今日、公民館で子供会の集まりです。今、自転車で旗当番ついていくのが…
今日、公民館で子供会の集まりです。
今、自転車で旗当番ついていくのが禁止、1キロくらいある橋まで何故か親がずっとついていかないといけないのが決まりです。
他の学校では危険な場所だけ親が立っている所もあります。
改善でお願いしたいことは、
私だけの問題かもしれませんが次男が体重18キロ近くありベビーカーが体重オーバーでもう乗れない可能性大です。
今年はベビーカーで旗当番してました。
主人は急に出張はいるため、あてになりません。
希望としては、自転車で旗当番付き添い、無理なら次男が小学生になるまで5年生まで1年10回×3の30回分を先に今年中にやらせて貰うとか、平等になるように10回ずつ割り当てして足らない分はまた割り当てして貰うとか。
自転車で付き添いが無理なら橋だけに立たせてもらうとか。
あと、私が知らないだけかもしれませんが兄弟、姉妹は旗当番の回数1人分な気がします。それなら2人分のが平等な気がしますがどうなんでしょうね?
あと、不要な卒業式に旗当番割り当てしてるのを来年からなくす。
どうですかね?無理な提案ですか?
下の子がいるお子さんは、小学生の兄弟や姉妹で留守番して自分の子供がいないのに旗当番してママが急いで帰宅して車で小学生を学校まで送り朝の時間にぎりぎりにつく家庭もあるらしく、学校が遠く子供の足で40分くらいかかります。
余計なお世話かもしれませんが、そういう年長や年中さんで小学生と留守番を朝からするのもどうかと私は思っています💦
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
RiKoママ
今年、子ども会会長してます。
無理なら次男が小学生になるまで〜…は1人のみの都合になるので、難しいと感じます。
自転車で付き添いの提案がいいかと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
私も無難に自転車付き添いが良いんですが、通るかどうか不安です😭
自転車禁止って言われてるから通るかな💦
とりあえず、自転車禁止をどうにかして解除にしてもらいたいです😂
はじめてのママリ🔰
卒業式の日に旗当番割り当てなしは可能ですか?
卒業式に旗当番はしなくて良いのに割り当てられてます😭
あと、姉妹、兄弟がいても1年に1人分しか旗当番の割り当てがないのは突っ込んで聞いた方が良いのか、兄弟姉妹いたら普通はその回数分やらないと一人っ子の親だけ、損じゃないですか?
Rikoママさんの子供会も1年で1人分しか割り当てないですか?