※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

タバコの匂いが怖いです。スーパーに入る前にスーパーの入り口近くでた…

タバコの匂いが怖いです。
スーパーに入る前にスーパーの入り口近くでたばこすってる人がいたかもしれなくて
自分が通る時にタバコの匂いがついて買ったものについたんじゃないかと、その買ったものを触って何かを触っていくとうつっていくんじゃないかと不安です。
タバコの匂いなんてつかない方がいいと思うのにどう気をつけても外に行く限りタバコに遭遇してしまいます。
みなさんどう考えてますか?たばこも、菌と同じようなものと考えてますか?
排気ガスとや、野焼きなど、同じくらいの害なんでしょうか?
少しついて、生活したほうがこどもは強くなると考えていいのでしょうか?

コメント

✩sea✩

タバコの匂い、すれ違うくらいなら、すぐに消えてますよ。
移りません。
私もタバコの臭い、頭痛がしてくるので大嫌いです。
でも、一瞬の出来事なら移らないですし、すぐ消えてます。
タバコは菌と同じようには考えていません。
その辺の野焼きと同じ感覚です。
すれ違って一瞬臭くなっても、すぐに消えているので、気にしません。
タバコの横とか後ろとか、通りたくはないですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうですよね、きえますよね😭
    頭痛すごくわかります。本当に嫌な匂いですよね。
    野焼き感覚なんですね!
    菌の方が怖いですか??

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

菌…そんなに怖いとは思ったことないです。
    生きている為には、そういう物が周りにあるのは、自然なことなので。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    たしかに、菌は自然のことですよね。それはタバコの匂いも入りますか??💦

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

そうですね。
    タバコも世界中でどこにでも吸っている人いますし、それを吸うなとこちらが言ったところで喫煙者全人類が辞めてくれるわけではないので、なるべく横を通らないとか、禁煙のお店に行くとか、自分で関わらないように対策をする、だけです。
    そうしないと生きていけないですし、働けないので。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうですよね、どこでも本当に吸っていますよね。子供のスポ少でも、買い物の駐車場でも、避けよう避けようとしても絶対にどこかで匂いがしてしまいます…そのたび買ったのを捨てたりしていたら、大変だしなんとか克服しないと…と思って、みんなどんな風に考えているのか聞いてみようと思いました。
    なるべく関わらないよう、でもある程度は我慢しないと、生活できないですよね。

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

一緒に暮らしている方で、「捨てなくて大丈夫だよ」と言ってくれる方はいないですか?
    タバコの臭いがついても、捨てなくて大丈夫ですよ。
    中々難しいと思いますが、その程度のタバコの臭いで死ぬことはないので、大丈夫ですよ。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよね😭ありがとうございます。袋に入ってないむきだしの大根などの食材、てをふくキッチンペーパーなども大丈夫ですかね?😭
    主人は言います💦
    でも結局使ってみてこわくて、広がってしまってっていう感じで捨ててしまいます。
    タバコの匂いがするとそのスーパーにも行けなくなって、いけるところも限られてきました💦

• 4時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

広がらないですよ。
    キッチンペーパーで拭くくらいで、それもサッとで大丈夫です。
    スーパーも大丈夫です。
    旦那様が大丈夫と言ってるなら、大丈夫ですよ。
    信じてあげてください。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうですよね、家族の主人が言うことを信じないとですよね。ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

菌までは考えてないです。そこまで不安なら強迫観念があるんじゃ無いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    どちらかというと菌の方が怖いですか?
    強迫性障害です💦タバコの匂いはどこにでもあって生きづらくて
    どう考えたら克服できるかなと思ってます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

排気ガスとかのレベルで考えてます。
有害ですが、ずっと横で煙吐かれてるわけじゃないですし🤔

害なので強くなるとかはないですが、極端に避けて潔癖とか強迫になるほうがこまるかなーっておもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排気ガスと同じくらいなんですね!排気ガス、野焼き全然気にならないのにタバコの匂いは怖くて。自分でもなんでかわからないんです。

本当そうなんです。強迫性障害でそっちのほうが生活に影響出ていて。
    どう考えたら克服できるのか治したいのですがなぜか怖いんです💦

• 4時間前
AI

嫌なの分かります!
タバコは結構な範囲広がるので匂いがなくてもつく事あります😱
害はありますがすぐに何かなるというより蓄積されていく感じです。
副流煙への暴露(受動喫煙)はさせない方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いがしたりすることはあっても、家族や身内で吸う人はいないので煙を吸う機会はあまりないです💦
    他人が外で吸ってて匂いがすると、匂いがついたりするのが怖くて😭

• 4時間前
  • AI

AI

外で見かけたら避ける事もあるんで大丈夫じゃなですかね!
    家族がタバコの煙(服についた匂いでも)肺炎になるくらい完全NGですが避けられるものは避けて生活してます。
    次亜塩素酸水でタバコの匂いが消えるので気になるならついたと思ったらスプレーしたらいいですよ!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    服についた煙でも肺炎になるんですね💦それは辛いですね( ; ; )ほんと家の中だけで吸って欲しいと思ってしまいます。
    次亜塩素酸水はタバコの匂い消えるんですね!やります!匂いに含まれてる有害物質も次亜塩素酸水で拭いたら、消えますか??😭

• 1時間前
  • AI

AI

反応してしまう人はなります。
    次亜塩素酸水はタバコの臭いの原因物質(アセトアルデヒド等)を分子レベルで分解・酸化する高い消臭力があります!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    詳しくありがとうございます!すごい絶対使います!しつこくごめんなさい、タバコの匂いに含まれるニコチンなどの有害物質も分解、酸化してくれますか??
    🙇‍♀️💦どうしても知りたくて💦

• 59分前
  • AI

AI

次亜塩素酸水の濃度によりますが分解できます。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    とても助かります( ; ; )
    使います次亜塩素酸、ちなみに、次亜塩素酸はふきかけるだけでいいのでしょうか?それともふきとりますか??

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにすみません💦濃度はどれくらいが消えますか??
    何度も何度もごめんなさい💦タバコの匂いが気になって、家に使えなくなってるところがたくさんあって、教えてもらえたらとても助かります😭

• 39分前
はじめてのママリ🔰

ちなみに、なにがこわいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    自分でもわからなくて、タバコの匂いだけがとにかく怖くて💦
    なんで怖いかわからなくて、調べてたら匂いにニコチンなど有害物質が含まれてるとみたらさらに怖くなってしまいました😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病的なかんじがしますね。
    もう暴露療法であびまくるとか

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    強迫性障害でかなりひどいです💦
    ついてると思ってもがまん、がまんしていくんですよね💦
    でもなぜか、匂いがしたとこ通って買い物しただけなのに、それ触って他のものを触ると他のものにタバコの匂いがたくさんついてる感覚になってしまうんです💦自分でもなぜこうなるのかわからないのですが( ; ; )

• 43分前