※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が経営大学院に通い始め、土曜の日中不在になります。年収向上に期待していますが、子ども2人を抱え、私も仕事復帰するため不安です。入学式のため明日は一日不在で、子どもたちの食事について悩んでいます。快く送り出せるかどうか教えてください。

旦那が経営大学院に通い始めます。
年収をいずれ4桁に上げて行く為でもあるんですが、隔週で土曜の日中いなくなります。
いろいろ勉強してるのはわかってるし年収上がってくれたら嬉しいんですが、5月から私も仕事復帰するし、子どもは2人いるし、休みが休みじゃなくなる感じがして地味に憂鬱です😞

みなさんなら快く送り出せますか?😅
とりあえず明日は入学式で1日いない。
2人連れて買い物行くし昼夜ご飯どうしようかなぁ、、

コメント

その負担が将来回収出来るというか、それ以上の価値になる事がほぼ確実に見込めるようなのであれば応援します🙆‍♀️!←どのくらいのリターンがあれば納得できるかは人によると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫曰く転職ありきで年収が上がる見込みなので、すぐにどうこうはならずとりあえず負担があるって感じです…😇
    でも前回の転職は成功していてかなり上がったので、信じるしかないって感じです😅

• 3月16日
akane

MBAだと2年か1年ですかね。修士博士は働きながら行きましたが、育児なくても大変でしたので、旦那さんも大変かも知れませんね。課題等が重くないのであれば、外出する分、質問者さんにもしっかりと休日を作ってあげて欲しいと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通われていたんですね!!!
    尊敬します🥹🥹
    夫は今までは短期?でやっていたのですが、確かに仕事終わりに課題やったりしていて大変そうでした…💦
    夜遅くまでやっているから朝は頼めないし、ちょっと不満が溜まってたところだったので😭
    野暮な質問で申し訳ないんですが、実際年収アップには繋がりましたか?
    もしよければ教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

• 3月16日
  • akane

akane

社会人修士の時に今の会社に拾ってもらい、その際に1.5倍になりましたし、それから13年ほど経過して、加齢分も含みますが、入社当時から2倍以上になっています。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    女性でもそこまで上がるのは本当にすごいです🥹🥹✨
    少し希望が持てたので子育て頑張ります🥹
    教えていただきありがとうございます😭

• 3月16日