※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子育ててるママさん!うちは小学生と幼稚園児の男の子兄弟です。ふた…

男の子育ててるママさん!

うちは小学生と幼稚園児の男の子兄弟です。
ふたりともおふさげしてばっかりです。
スーパーで兄弟喧嘩も派手にするし、学校や幼稚園では面白いこと言ってみんなを笑わかせたり、ゲームすると大きい声になったりします。

たまに大人しい真面目で賢そうな男の子をよそで見かけるのですが、そういう子は性格ですか?😭

習い事とかは関係ありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年子男の子兄弟がいますが、性格だと思います!
うちは上の子が賢い、マイワールド、超がつくほど慎重派なので危ないこととかはほぼしません。
下は自由人で好奇心旺盛で兄が控えめなのをいいことに好き勝手やってます😇
ただ上の子も外では大人しいですし一般的な男の子よりは控えめかもですが、内弁慶というか家ではうるさいしふざけまくるし大きい声も出すので、真面目で賢そうな子も家でははっちゃけてるかもです🤣

えび

上の方の兄弟の性格が我が家とそっくりです😂うちは3歳差ですが🤞
基本ずーーーっとケンカしてます。そのくせ近くで遊びたがる😂

長男は保育園では賢そうに見えるらしいのですが
家ではち●ち●とか言いまくってるし癇癪すごいし見えてない部分があるのだと思います😆