※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中どこまで安静にしてましたか?来週で安定期ですが、木製の棚などを…

妊娠中どこまで安静にしてましたか??

来週で安定期ですが、木製の棚などを自宅の一階から二階・二階から一階に運んだり机を一階から二階に運んだりしても大丈夫そうでしょうか??
さすがに妊娠中は20キロ越えのマットレスは運ぶの辞めといた方がいいですか?

妊娠前はいつも一人でやってたのでどこまで辞めておくべきか悩みます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならどれもやらないです💦
重いものを運ぶのってお腹にぶつかったりすることもあるので…
何かあった時にあれのせいだと思いたくないので、ちょっとでも気になったことはやらないようにしてました!

はじめてのママリ🔰

つわりもなく、普通に仕事してたら安定期入ってすぐ切迫早産になり家では寝たきり仕事もデスクワークになりヒヤヒヤしながら過ごしてました、、、歩いたりする分にはいいけど重いものはやめておいた方がいいかと思います!!

あめ

その二つどちらもやめたほうがいいかと、、!
安定期といえど何があるか分からないので重いものを持つのは基本的に控えたほうがいいです💦

ママリ

1人目の時はなにもしなかったですが
今回はなんだかんだ動かざるを得ない場面もあったりでやっちゃったりしてますね💦やらなくて済むならやらない方がいいと思います。

ママリ

下の子抱っことかはたまにしますが、あとは重い物持ったりなるべくしないようにしてます!