妊娠中の女性が、川で遊んだ子どもの足が濡れたことを心配しています。水は飲めず、注意書きもある中で、雑菌の影響が気になります。大丈夫でしょうか。
マンションの周りを流れるちょっとした川があるんですが、子どもが葉っぱを浮かべて遊んでいたところ足だけ落ちちゃいました。
ここの水は飲めません。入れません。の注意書きがしてあったんですが、靴下まで濡れてたのに帰ってから足を洗わず素足のまま過ごしていました。
鳥が水浴びとかしてるのを見たことあるんですが、雑菌とか大丈夫でしょうか?🥲
妊娠中で敏感になってるので、気にしすぎ等の厳しいコメントはお控えください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳7ヶ月)
ふむ
大丈夫だと思いますよ!
気になるようならお風呂でしっかり石けん洗いするのと、床は除菌スプレーで軽く拭き取りしたら十分だと思います☺
まぬーる
お風呂に入ったならプラマイゼロですよ👍️
砂場のほうがいろんな菌がいるけど、菌活大事って、お会いした弘道お兄さんがおっしゃっておりました。
お子さんにとって、プラスの経験でしたね☺危険察知も身につきましたね!
コメント