※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日目になる息子がいます!まだ入院中なのですが、今日は同室でずっ…

生後3日目になる息子がいます!
まだ入院中なのですが、今日は同室でずっと一緒にいます!

息子はスヤスヤ気持ちよく寝てるんですが、寝ながらブリブリっとうんちしちゃってて、次の授乳まで2時間もあり、オムツ替えて起こしてしまったら可哀想だなって思ってるんですけど、

泣くまで放置でいいんですか?気づいたらすぐにどんな状況でもオムツ替えた方がいいですか?

先輩ママさん教えてください🥹🥹

コメント

ママリ

私だったら替えます!気になっちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

息子さんタイミング〜🤣!!!
うんちしたらすぐ変えた方が良いです!
時間経つと衛生的にも良くないですし、固まって拭くのが大変です、おしり赤くなる可能性もあるので😭

はじめてのママ

ウンチは放置してたらお尻かぶれちゃったりするのですぐ変えてます!
生後3日目とかならウンチ変えてても起きなかったです笑

ままり

気づいたらオムツ替えしてます😂
お尻へうんちが付く被害を最小限にできますし、お尻かぶれ防止にもなります。

もし泣いてしまっても、巻いたり抱っこしたり、乳を咥えた瞬間寝たりもあるので怖がらないで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えました!ギャン泣きされました😭
    乳あげてみたんですけど大泣きで😭

抱っこしてとりあえずゆらゆらしてたら落ち着いてまたブリブリうんちしました、、💩

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちょっと腸の動きが調子良かったんですね😂
    洗礼私も受けたの覚えてます、お疲れ様です🥹

入院している時にたくさん助産師さんに些細なことでも教わったり、預かってもらってくださいね☺️

• 59分前