※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

生後数日の娘を育てていて現在まだ入院中です。もうすぐ退院予定なので…

生後数日の娘を育てていて現在まだ入院中です。もうすぐ退院予定なのですが不安でいっぱいです。

娘は寝ながらいつも唸っています。ミルクを飲ませた後は毎回ゲップをさせようとするのですがなかなか出ません。私のゲップのさせ方が下手なのかなと思ってしまいます…。

ゲップが出ないから苦しくて唸っているのかなとずっと気になってしまい常に気が張っています。

もともと嘔吐恐怖症なので吐き戻しもすごく怖くて授乳のたびに緊張してしまいます。

正直、入院中ですら精神的にかなり限界です。もうすぐ退院ですが病院には助産師さんがいてすぐ相談できるのに、家に帰ってからは一人でやっていけるのか不安で仕方ありません。

シングルマザーなので余計に不安が大きいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目は全然ゲップ出ませんでした。
私が下手なのかなと思ってたのですが二人目は簡単に出ました。

今にして思えば、一人目は毎回ミルクも食事も完食する子なので、「一度食べたものは空気でも出さないぞ」みたいなところがあったのかなと思います😅

全然出なくても問題なく育ってますよ!

るん

こんにちは
私も、ゲップのやり方が下手なのかうまくでふ。
子供が産まれて1、2ヶ月の時は、ゲップと吐くことについてずーっと悩んで毎日ネットでゲップのやり方調べてました笑
とっても不安ですよね。
そして、1人で育てられるとこのこと、とっても強いママだと思います。
ゲップがうまくできなくても問題ないそうです。
何よりも、1人で抱え込まないように周りを頼りまくってください☺️
市役所や保健師の人、周りに味方はたくさんおりますので!
無理せずに育児していきましょう☺️

• n

n

同じようにゲップや吐き戻しで悩まれていたと聞いて少し安心しました。
    今は何をするにも不安で、ゲップが出ないだけでも苦しいのかなと気になってしまいます…。
    一人で抱え込みすぎないように周りにも頼りながら少しずつ頑張ってみようと思います🥲
    温かいお言葉本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 21分前