※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が社内不倫をしており、飲みや食事に行く際に辛い気持ちになることについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

旦那さんが社内不倫していて、再構築された方

会社の人と飲みに行く、食べに行くとなると
思い出して快く行っておいでって言えなくないですか?
思い出すし、辛いしイライラするしこれからずっと気になっちゃうだろうし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

会社辞めさせました!追い詰めて行き女が辞めていったので旦那が残っていますが……
どちらかが辞めない限り終わらないと思っていたので私から連絡しました。結果的には社長を巻き込むことになってしまいましたが社長には謝罪されましたね、、

mimi

女辞めさせれませんかね??

会社にばれると
だんなさんも減給とかになりそうなのでそれは生活が大変になりますもんね😭

私なら個人的に女をつめます

ちゃん

再構築中です。
元々会社の飲み会は男性陣だけで忘年会だけが女も参加なので去年の忘年会はほんとに行って欲しくなかったです😭
でも毎年泊まりですが子供産まれたばっかりだから帰って来てと言って飲まずに1次会で帰ってこさせました…
4月から異動が決まったのでやっと女と離れられます。

ママリ🔰

すみません質問になってしまうのですが、、
私も同じく社内不倫をされて
発覚直後なので今後のことをずっと考えてしまいます。
差し支えなければ再構築を選ばれた理由と決断までの経緯を聞きたいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

再構築を選んだ理由は、第一子を妊娠中に不倫され、この子のことを考えるとやはりパパの存在は必要だし、奪うのは子供にとっては可哀想だと一番に思ったからです。そしてシンママになる勇気もなかったです。
    次したら即離婚で親権はこちらでもらうと約束し、話し合いました。

不倫発覚の時は虚しさ怒り悲しみいろんな感情で毎日思い出しては泣いて、悲しくて苦しくてたまらない日々でした。旦那が一番だった所が、子供がやはり一番になり、どうでもよくなりと言ったら何ですが、子育てで一生懸命で考える暇がなかったです。
    ただ、4年経った今も頭から離れたことがないし、産後の一年くらいはメンタルも崩壊し、鬱病になりかけたのでママリ🔰さんも誰にも話せなかったり、辛いと思いますが、お子さんの事を第一に考えてあげてほしいです。
    今となっては、上の子が5歳になりましたが、パパを奪わなくて良かったと思えることは多々あります。

• 3月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます。
    最後の一文に勇気をもらえました。
    私もいま幼い子供が2人いて3人目妊娠中です
    この子達から父親を奪いたくない
    そう感じる瞬間が不倫された悲しさよりも多いです。
    ただ夫は家族と向き合いたいと言ってますが、私にはもう興味がないそうなので不倫された事実よりもっと辛いです。
    父親を奪いたくないけど私のメンタルがいつまで続くか、、
    もう少し気持ちを整理しないとですね。

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こちらこそご返信ありがとうございます。
    妊婦さんにそんな事言うなんて理不尽ですし酷すぎますね。
    辛いお気持ちお察しします。
    メンタル面お身体大丈夫ですか?😢
    ストレスよくない時なのに、、ご主人が憎いです。(人様のご主人に酷い事言ってしまいすみません)

時間が少しずつ解決してくれるとは思います。私も主人を信じていた分、裏切られて本当に辛くて、自分を責めたりしたこともありました。でも子供の笑顔を見てると自分より子供の事を考えてあげないといけない、子供の笑顔を守りたい、子供は悪くないのにもし離婚を決断して父親を奪ったら後悔しちゃう時がきっとくるだろうと色々思いました。

でも何でこんな事されて自分が折れないといけないの?ずっと辛い思いしなきゃいけないの?これから墓場まで背負っていくの?こんな気持ちもあり、葛藤しました。

今は辛い時期だとは思います。
    冷静になれないと思います。
    今はたくさん泣いて、気持ちを整理が少しずつできますように。
    お子さんのママはママリ🔰さんしかいないし、一番のママの味方です。
    色々無理されないで下さいね。

• 3月16日