※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

なんだか疲れてるのか、自分に余裕がないのか。そんな時ってどうしてま…

なんだか疲れてるのか、自分に余裕がないのか。
そんな時ってどうしてますか?

今日は家族で、家から1キロくらいの場所にある
駄菓子屋に歩いていきました
双子と上の子連れてなのですが、行きはスムーズだったけど
帰りが双子がベビーカーから降りたいと言い始めて、、
帰りはスーパーによって夜ご飯の材料を買って、
双子の飲み物を買って、その後30分程公園に行きたかったんです

スーパーに着くなり、双子は既にご機嫌ななめで(2歳)
ベビーカーから下ろしても泣き叫んだりで、、
とりあえず駄菓子屋で買ったお菓子をその場でくちに
入れてあげたら落ち着いたので、早く買い物を済ませたかったんですが、横にいる旦那はジッとついてくるだけで、その時点で私はイライラしてたんです
ベビーカー押しながら、買う材料を探し…
何故協力しない?私がその立場ならなにか探す?とか声掛けたり、夜ご飯なにする?とか会話したりすると思うんですが。
イライラしていたので思わず、なんで協力してくれないの?と言ってしまい空気が悪くなりまして

そのまま公園に行き、旦那とは特に会話せずそれぞれが子供たちと楽しく遊び帰ってきてもそのままな感じです

夫が悪いわけではないんですが、指示待ち人間みたいなタイプが本当に好きじゃなくて、だからつい相手のそういう部分を見るとイラッとしちゃいます。。
私が夜ご飯何食べたい?と朝から聞いてましたが、うーんなんにしよっか?で終わり、、スーパーに着いても結局だんまり?なかんじで、シャキッとしない空気感が本当に嫌いです

だったら、夫にこれ探して、あれ持ってきてとか言えば?って話かもしれませんが、それって大人になっても自らなにか探す?とかなんか持ってこようか?とかコミュニケーションとして出来ないもんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初旦那さん無しで大変だっただろうな〜と呼んでいたのですが、一緒かい‼️と突っ込んでしまいました😅

私も嫌いです。
ピリピリした雰囲気でよくもまあ、横に居られるなって思います。
そういう人は、一生できないと思います
こっちのセカセカした感じとか読み取れないんですよね