※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを産んでから夫との喧嘩がたえません。産前は私をずっと尊重して…

子どもを産んでから夫との喧嘩がたえません。
産前は私をずっと尊重してくれていた夫でしたが、私が産後うつになり子どもを可愛がれずグズグズしていた期間を境に、夫が育児にフルコミットするようになって私のことを下に見てくる?というか会話とかも面倒くさそうにするようになりました。

夫は効率厨でいちいち余計な一言をいってきてイライラします。喧嘩したいわけじゃないのに、楽しく温厚にコミュニケーションをとろうと思っても、最後にはいつも言い合いをしてしまいます。

でも本当に頑固というか、なんかめんどくさいんです。
これまでは私がわがままを通せていたんだと思います。それが夫も反発するようになって上手く関係がまわっていません。
一緒にいて10年になるのに、子どもが生まれた瞬間、こんなにも関係が変わってしまうのかと悲しくなってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い一番大事なものが変わるので優先順位とかどうしても変わりますよね‥うちも喧嘩なんてなかったのにめっちゃしますよ〜😂子育てって同じ熱量じゃないと、え?ってなること多々ありますよね。そしてお互い大事だと思っていることだからこそ譲れない。

うちも私より夫のほうが子煩悩なので、ん〜ってことよくありますが、でも子供のこと大事にしない人より絶対いいので仕方ないかーと思ってます🥹