※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が激務なのわかってるから夜泣きで起こすの申し訳なくて夫と別の部…

仕事が激務なのわかってるから夜泣きで起こすの申し訳なくて夫と別の部屋で寝てたんですけど、何日か前から同じ部屋で寝たいと言い出して、釘は差しました。

夜中何度も起きること、泣き声うるさいこと、泣いたらなかなか泣き止まないこと。それを私は毎日5カ月してるから慣れてるけど、きっと夫には無理だと思うよと。

同じ部屋で寝て数日、一度もおむつ替えず、ミルクも作らず、泣いた途端に寝返りうって私たちに背中を向けてた夫。案の定、翌朝は寝不足で起きれずつらそうに。

そして、あきらめたのか「寝不足はつらい、別部屋に戻る」とのこと。

私は一度も同じ部屋で寝てほしいなんて言ってないのに、何の責任感なんでしょうね💨職場の人に何か言われたのかな💨

コメント

はじめてのママリ🔰

激務で寝不足は辛いので仕方がないですが、当たり前と思わないでほしいですね🤔

akane

気になりますね。旦那さんに、直接、なんで一緒に寝てみようと思ったの、と聞いてみると良いかもしれませんね。