コメント
ゆき
異動無しで同じ学校にいるのなら、3月の修了式後に発表されます。
何か訳ありなら事前にこそっと教えてもらうこともあります。
異動の内示は昨日ちょうどが出たところで、新しい学校に行くのは4/1です。
ゆき
異動無しで同じ学校にいるのなら、3月の修了式後に発表されます。
何か訳ありなら事前にこそっと教えてもらうこともあります。
異動の内示は昨日ちょうどが出たところで、新しい学校に行くのは4/1です。
「ココロ・悩み」に関する質問
ピジョンの赤ちゃん用の和風だし(粉末)などを 離乳食ストックの時に先に味付けしてから 冷凍してたのですが作り置きには使用しないでと 今更ながら文面みてやばいてなってます… もう4ヶ月くらい愛用して味付けした上で冷…
こんばんは。病院で妊婦健診を受けてきました。前回行った時は6週くらいと言われたのですが、 2週間たった今日いくとまだ7週と言われました。 疑問に思ったので、前回6週と言われたのですがとお医者さんに 伝えたらだから…
次3年生になる女の子です! クラス替えについて、今クラスで一番仲良い子がいるのですが、その子と同じクラスになりたい!とよく言ってます。 昨日個人懇談がありましたが、先生も仲の良い子を把握してくれてる感じはした…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
結構遅いんですね😳
支援学級とかもそうなんでしょうか?
異動の先生は前任からの引き継ぎもないんですか🤔❓
質問ばかりすみません。
ゆき
支援学級もそうですね。
とくに前任からの引き継ぎはないです。
クラス編成も変わるし、先生たちの配置も変わるので、特別に必要な伝達事項は記録として取ってありますが、直接前任の人に聞く機会はないほうが多いと思います!
前任の先生がまだ同じ学校にいれば話を聞くことはできるかもしれませんが、4/1から怒涛の会議続きと学級開きの準備で、わざわざ時間はとれないですね💦
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
先生方めちゃくちゃ大変ですね😭
感謝です😭
実は娘が支援学級で、先生から
カラーマスノートは3年生になっても引き続き使用するのでお預かりします。と連絡帳にかいてあり、もしや新年度も担任してくださるのかと思い😂
ゆき
支援級だと複数の教員がいると思いますがおそらく誰かは必ず残って引き継ぎしていくのが多いとは思うので、そのへんは大丈夫だと思います😌
ノートの件だけだと、どっちとも言えない感じですが、、、😅
また担任だといいですね!慣れている先生のほうが娘さんも安心でしょうし!
はじめてのママリ🔰
すごく手厚くサポートしてくれるいい学校です😭
田舎で100人もいないので支援学級がうちの子と知的の別クラスに学年が違う子が1人だけなんですよね💦
わからないですよね😂
いい先生で、そうだったらいいなーって😂
詳しく教えてくださりありがとうございました🙇♀️