※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公立小学校の先生お聞きしたいのですが、自分たちが新年度どこの担任を…

公立小学校の先生お聞きしたいのですが、
自分たちが新年度どこの担任をするかいつわかりますか?

また、移動がある場合いつの時点で知って、いつ新しい学校に初めていきますか?

コメント

ゆき

異動無しで同じ学校にいるのなら、3月の修了式後に発表されます。
何か訳ありなら事前にこそっと教えてもらうこともあります。

異動の内示は昨日ちょうどが出たところで、新しい学校に行くのは4/1です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構遅いんですね😳

支援学級とかもそうなんでしょうか?

異動の先生は前任からの引き継ぎもないんですか🤔❓

質問ばかりすみません。

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

支援学級もそうですね。

とくに前任からの引き継ぎはないです。
    クラス編成も変わるし、先生たちの配置も変わるので、特別に必要な伝達事項は記録として取ってありますが、直接前任の人に聞く機会はないほうが多いと思います!
    前任の先生がまだ同じ学校にいれば話を聞くことはできるかもしれませんが、4/1から怒涛の会議続きと学級開きの準備で、わざわざ時間はとれないですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

先生方めちゃくちゃ大変ですね😭
    感謝です😭

実は娘が支援学級で、先生から
    カラーマスノートは3年生になっても引き続き使用するのでお預かりします。と連絡帳にかいてあり、もしや新年度も担任してくださるのかと思い😂

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

支援級だと複数の教員がいると思いますがおそらく誰かは必ず残って引き継ぎしていくのが多いとは思うので、そのへんは大丈夫だと思います😌

ノートの件だけだと、どっちとも言えない感じですが、、、😅
    また担任だといいですね!慣れている先生のほうが娘さんも安心でしょうし!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく手厚くサポートしてくれるいい学校です😭
    田舎で100人もいないので支援学級がうちの子と知的の別クラスに学年が違う子が1人だけなんですよね💦

わからないですよね😂
    いい先生で、そうだったらいいなーって😂

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前