※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の息子が10日に発熱11日に病院で検査したところインフルbが陽性で…

2歳児の息子が10日に発熱11日に病院で検査したところインフルbが陽性でした。11日には熱は無くなっていたんですが、13日の夜中からまた高熱が出始めました。その場合はこの熱が解熱してからまた3日たったら保育園に行かせて大丈夫なんでしょうか?😣インフルの薬を処方してもらったんですが、バナナ味でネットで見たやり方をしてもバレてしまい一回も飲んでくれません😇今更頑張って飲ませてももう意味ないですよね?薬を使わずどのくらいで保育園に行けましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

次に解熱した日を0日目として3日経過したら登園してもOKです!
薬は発熱後48時間以内に服用開始なので、今から飲んでも意味ないです😅
薬は飲んだり飲まなかったりですが、例年発熱して6日後には登園してました!