※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近体が痒いようで市販のヘパリン類似物質クリームやワセリンを塗って…

最近体が痒いようで市販のヘパリン類似物質クリームやワセリンを塗って対応していたのですが、本日急に赤いポツポツみたいな湿疹がでてきました。平日は仕事が休めず病院受診が難しいのですが早急に病院にかけこんだ方が良い湿疹でしょうか。似たような経験がある方がいましたら教えていただけるとありがたいです。
(※卵アレルギーはありますが新しい食材はあたえてないです)

コメント

あり※

早急ではないかと、痒いところに合わない薬塗るとポツポツ出ます🥲
合わないので塗るのやめて様子みてください

くまこ

うちの息子も乾燥してる時はそんな感じになります💦
1歳の頃は卵アレルギーもありました。皮膚科でアトピーっぽいと言われているのですが娘さんは何か言われてますか?
1歳クラスの時の担任の先生のお子さんも卵アレルギーありでアトピーだったみたいで、何か関連あるのかな?と思ってます。

アトピー系の湿疹なら緊急性はないかなと思います。とにかく保湿しておけば少しずつ良くなるかと思います。本当はステロイドもらって塗れば1〜2日で良くなるのですがすぐに受診が難しいなら仕方ないかなと思います。

医者ではないので確実なことは言えませんが💦
塗り薬だけ欲しいとかならオンライン診療なども試してみてはどうでしょうか?

うちは定期的に皮膚科にかかって保湿剤とかゆみ止めのステロイド貰ってます。