私の夫は当直勤務なので、毎日家に帰ってくる仕事ではありません。なの…
私の夫は当直勤務なので、毎日家に帰ってくる仕事ではありません。なので、夫自身も私も、良くも悪くも夫が家にいないことに慣れてしまっています
夫は当直勤務な分、連休も多いです。そして趣味が多く、2ヶ月に1回くらいのペースで友達と泊まりで出かけます。冬はスノボ、夏はキャンプや釣り、通年でライブなど。。。今月はスノボで2泊3日。来月はライブでしかも埼玉〜広島に車で行くらしく3泊4日です。
普段から仕事が忙しく、仕事の日はいつも4:30起きです。家にいる日家事育児もすごくやってくれてて、夫としても父としても普段から不満はないのですが、、、
私は上の子産んで4年間、旅行なんてもってのほか、子供抜きで友達と遊んだことすらありません。子供抜きで出かけたのは自分の美容院や病院、それの前後のランチや買い物だけでほんとに数時間だけです。地元離れてしまったのでただ友達がいないだけと言われたらそれまでですが😂
私も週5でパートして、2歳4歳がいて、毎日誰にも頼らずに全部1人やって、、、私も1人時間欲しいなって最近になってやっと思ってきました😅遊ぶ友達も楽しむ趣味もないんですけど、ただ1人の静かな時間がほしい。。
夫が友達と趣味を楽しむことは全然いいんです。不満も問題もないです。でも、県外のライブに行くこと自体は全くもって全然いいんですけど、せめて新幹線で一泊で行けばいいのにって思うのは別に厳しくないですよね?普通ですよね?😂
夫への批判ではなく、この感性?についてお答えください。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
k
ママリさんの感性はおかしくないと思います🥺
1人時間命の私からしたら、むしろ今までひとりの静かな時間がなくやって来られたことがすごいです、、😭
私ならとっくに、私だって好きなことする時間もっとほしい!!と暴れてしまうかもです😂笑
みー
今まで何も言われなかったから深く考えずにそうしているだけかな?と思いました!
ちゃんと伝えれば改善してくれそうな気がしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!伝えてみます👍
- 25分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
遊ぶのは全然いいんですけど、家族もまして子供もいるのに、1泊で帰れるところを無駄に長く泊まってくるのおかしいですよね?!お金も新幹線代かかるにしてもプラス2泊分と高速代でそんなに変わらないだろうし
k
1泊で帰れるなら帰って、あと一泊するはずだった分の時間は、家族で過ごしたりママリさんの自由時間にしてあげて欲しいです😭