※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🐶
ココロ・悩み

小2の男の子と2歳半の男の子がいてますこの前上の子の病院だったので平…

小2の男の子と2歳半の男の子がいてます

この前上の子の病院だったので平日で学校休んで
昼過ぎに病院終わりバスで帰りお疲れ様〜って
子供に言いながら駅にたまたまドーナツが売ってたので
ドーナツを買って駅前のパン屋さんでパン買って
お家でゆっくり食べよ〜って疲れた気持ちだっけど
るんるんで子供と家に帰り道おばさんに「子育て公演の〜」
って声を掛けられて要らないですって言って帰ってきたのですが悲しい気持ちになりました😭😭

たまに声かけられるこれなんの宗教かわかりますか😭💦?
なんかいい返事の返し方とかあったりしますか…。。
だいたい旦那いてない母子供のときに声かけられる気がします😭

パン屋さんから出てきてちょっと歩いた所に声を掛けられたので、パン屋さんに入ったとこから見てて出てきた所から声かけよと思ったのか、ちょうどお店から出てきて私たちの後ろ付かれて声掛けたのかどっからみてたのか分からなくて気持ち悪いです😭

コメント

mari

宗教というか、普通に子育て世代向けの公演とかなんですかね?👀
宗教まがいのものもあれば、本当に公演とかイベントとかもあるし何でしょうね🤔
友人が宗教の勧誘をされた時に「私自分しか信じないんで!!」ってバッサリ断ってるのを見てめちゃくちゃ参考になりました🤣

私は人生で一度も勧誘とかされたことないんですが、もし声をかけられた際には同じ対応をしようと思います😌

• はじめてのママリ🔰🐶

はじめてのママリ🔰🐶

何回か声掛けられたことがあってみんな
    「子育て公演の〜〜」って間を開けて
    様子伺ってきてるのでなんらかの宗教関係かなっておもってるんですがほんとの子育て公演とかだったらチラシとか渡してくるしな…って思ってます😭

友人さんかっこ良すぎです!✨
    素敵です!✨
    私もその対応してみたいです🥲✨

• 1時間前