※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔には湿疹がないのに身体中に湿疹があるのってなんででしょうか?明日病…

顔には湿疹がないのに身体中に湿疹があるのってなんででしょうか?
明日病院に行きますが気になってしょうがなくて…
ヒルドイドで保湿してますが治りません。
ステロイド貰ったら治りますかね🥲

コメント

はじめてのママリ

お子さんですかね?
赤みがある湿疹であればロコイドを処方してもらって塗るとすぐ良くなります✋

にゃぎ

下の子、お腹と背中だけ赤いプツプツができて(触ってもざらざらしない)病院であせもと言われました!
あったかくなってきてからクリームタイプではなくローションタイプのヒルドイドを塗るように言われ、良くなりました!
一度病院で見てもらえるといいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざらざらしてるんです!!ぷつぷつがざらざらに感じるだけかもしれませんが…

• 1時間前
ななそ

うちもなんですけど、何なんでしょう🥹
ここ2週間近く、身体中ではないけど、左側の脇腹と腕に赤い小さいプツプツがいくつも出来て💦
でも、それが治まってきたりまた治りきらず出来たりを繰り返してて💦
とりあえず様子見してるんですけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!繰り返してて!消えたら今度違うところにできて!
    もう様子見耐えられなくて(気になる)明日病院行こうかと思います🥲

• 1時間前
  • ななそ

ななそ

私もついに今日病院行こうかと思って決心したら、予約が埋まっていて😭
    明日は休診だし、また回復してくること祈ってます💦
    園の先生にもし見られたら何か言われるかなー?とか思いつつ日々過ごしてて😅

• 56分前