コメント
はじめてのママリ🔰
市販は無いけれど耳鼻科で処方して貰いました。
が妊娠中なので効き目が弱く鼻詰まりが酷く口呼吸しか出来ないですね😭もちろんまともに寝られません。
チョコパイ
点眼薬、点鼻薬なら市販の使ってもいいですって言われて市販の使ってます!
飲み薬は産婦人科で処方してもらいました。
-
よく笑うデブ
飲み薬以外があるの、盲点でした……!
注意書きさえなければ点眼薬点鼻薬は使えるってことですよね…!
希望が見えました、ありがとうございます😭✨️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
間から入って御免なさい。
そうなんですか😳!!?
私は近所のドラッグストアで薬剤師さんに聞いたら買うのを止められて目薬と点鼻薬を。
買うのを諦めたんですけれど別のドラッグストアに行って聞いてみます☺️- 9分前
こうまま
市販薬はなしです!
病院で出される漢方(小青竜湯みたいな名前だった気が…)くらいしかないのですが、この時期だと手に入るかな…
他に薬じゃない方法として、
・外出した服は玄関で全部脱ぐ
・布団カバー類をこまめに洗って室内干し
私のイチオシが、フローリングの部屋限定で
水を入れた霧吹きを天井に向けてシュッシュしまくり、床が水っぽくなるくらい部屋全体にスプレーしてから、床の水分を使い捨てのキッチンペーパーなどで拭き取ると
室内の花粉一掃できます!
-
よく笑うデブ
やはり市販薬は無いんですね😭
対策の情報、ありがとうございます泣
今は家に入ってアイボンして一旦落ち着いているので、次花粉がやばい時にやってみます😭- 2時間前
-
こうまま
本当にきつい時は浴室にマット敷いて寝てました!
浴室は花粉ゼロだから、背に腹は変えられない時はおすすめです笑- 1時間前
よく笑うデブ
やっぱり、飲むとしても処方薬ですよね😭
鼻づまり+妊娠で肺圧迫ってほんとにしんどいです。空気が吸えない……!😭
ママリさんもお疲れ様です…💦