義母に鍵預けてる方いらっしゃいますかー?今日知ったのですが、義母が我…
義母に鍵預けてる方いらっしゃいますかー?
今日知ったのですが、義母が我が家の鍵持ってました
下の子妊娠中に、私が産気づいた時のために旦那が一時的に渡してたんだと思いますが、その時だけだと思ってたらまさか今も持ってるなんて知りませんでした!
今更返してと言うべきでしょうか…
敷地内別居です
本日上の子が1日義実家にいたいと言うので、預けて下の子と一緒に外出してたら義母から電話がきました
どうやら上の子の靴を取りに来たらしく、鍵開けようとしたらあかないのでどうやって開ければ良いかと電話してきたのです😇😇😇
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
え、無理すぎる🤮🤢
私なら2ヶ月後に、キーケースごと鍵落としちゃった!警察行ったけどまだ無かった!鍵貸してくれません?って言って一生返さないです。笑
はじめてのママリ🔰
近所に住んでいるので下の子が体調悪くなって入院になり、上の子のお迎えに行けないとなった時に義母に鍵を預けてそのままです。
が、勝手に入ろうとするのは無理ですね💦
-
はじめてのママリ
そうなんですよね💦いざと言う時は鍵渡しといた方がいいと思うのですが、今日の流れ的に勝手に入ろうとしてた!?ってなりました🫠
せめて事前にTELしてくれればいいのに…と- 59分前
はじめてのママリ
なるほど😂
それはいい考えです!
いざと言う時は預けといた方がいいかもですが、勝手に入ろうとしてたと思ったらイライラしてきました😇
ママリ
せめて家に入る前に連絡くれたら良いんですけどね、勝手に入られるとまたなんかあった時勝手に入られるって思いますよね😂