新一年生の息子がいますが、25人クラス中男子6人だけらしい。同じような…
新一年生の息子がいますが、25人クラス中男子6人だけらしい。同じような男子少ない学年のお子さんお持ちの方いませんか?
田舎の小学校ですが、こんなに男女比があると思っておらず驚いています。
それに息子はおちゃらけ系男子でマイクラやポケモンなど大好きなのですが、ものすごくしっかりした男の子さんばかりでした…( ; ; )✨
有名なほどお子さんの躾をしっっかりされている男の子ママさんであったり、
YouTubeは禁止であったり、ピアノを習っているという上品なお子さんであったり、息子は浮くと思います😭
1人くらい趣味の合う子がいるかなーなんて思ってたので😭
1人、同じようなタイプな子が同じ保育園から行きますが、なかなかの子でその友達との事でものすごく頭を抱える事も多く…
親が心配したところでですが、男子少ないクラスの男の子はどうしてますか?どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ちょっと違うかもしれないんですが、以前教員してた時のクラスが女子16人、男子3人でした💦
3人ともみんなタイプ違くて、1人は頭がすごくよくて大人しく控えめ男子、1人は運動神経抜群で挙手して発言もよくするけど、調子乗ってやらかすこともある男子、1人はお勉強は苦手だけど運動神経は抜群、照れ屋で幼さが目立つ小柄男子。
でもすーーーーっごく仲良しでした🥹
3人しかいないのでまぁ仲良くするしかなかったかもしれませんが、ケンカすることもなく3人で楽しそうにしてましたよ!
運動苦手な1人も、他2人に感化されて朝のマラソン頑張ってましたし、ゲームの話でワイワイ盛り上がってました😊
タイプは違くても、割と男の子って共通の話題があればうわーっと仲良くなれるものだと思いますよー!
自分と違うタイプの子っておもしろいし興味がわくので、はじめてのママリさんのお子さんに感化されておちゃらけ系になったりしますよ🤣
はじめてのママリ
あと、特に低学年のうちは友達は男の子だけとは限らないです😊
休み時間は活発な男女一緒に鬼ごっことかして遊んでましたよ!
親が思っているより子供って適応能力高いので、置かれた環境で楽しんで過ごすと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )♡
ものすごく勇気づけられました。
元先生側からの回答を頂けるなんて…!
親からだとなかなか見られない側面を知っている先生からの回答は物凄く心強いです🥺
たしかに女の子でポケモン好きな子いたりしますもんね😳
今の保育園でも急に仲良くなった子がいたりしますし、子供の可能性って無限大ですよね😊
あまり親が無駄な心配しすぎず、見守られたらなと思えました😊
ありがとうございました!
お子さん小さくてまだまだ大変な時期かと思いますが、無理せず頑張ってくださいね!