※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4か月辺りでもイヤイヤなのかもはや癇癪?ってあるんですか😭最近、自…

1歳4か月辺りでもイヤイヤなのかもはや癇癪?ってあるんですか😭
最近、自分のやりたいことが出来なくて(例えば夕ご飯前にアンパンマンのパンやお菓子を見つけてしまいそれを欲しがる→夕ご飯前だからあげたくないから取り上げる→大声でギャン泣き、公園で他の子が遊んでて順番だよと言ってもやりたいから押し除けようとするのでダメだよと他遊具に移動させるとギャン泣きなど…)ずっとギャン泣きでもう疲れてしまいます😭
今日も何が気に入らないのかお風呂でずっとギャン泣き…もう嫌だ😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、イヤイヤ期だとおもいます🤢 大変だと思いますが、時期的なものだと思います。ただダメなことは今まで通りダメと伝える感じでおちついた時に気持ちを受け止めてあげるといいと思います!

• ママリ

ママリ

遂にイヤイヤ期が来てしまったんですね🤦‍♀️ダメ!と言った後にグズグズになるので自分のイライラが勝ってしまい怒鳴ってしまうのでちゃんと受け止めてあげないといけないですね😭

• 35分前