※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

サッカー少年団について質問です!小学校のサッカークラブ、次男(年長)が…

サッカー少年団について質問です!小学校のサッカークラブ、次男(年長)が入っていて、夫もそこでコーチとしてやっています。

いつも夫と次男二人で行ってますが、お母さん同士でのやり取りとか考えたら、たまには行かなきゃと思い一度だけ娘連れて行きました💦

2時間あるので、娘と私で見てる途中、長男から「まだー??」と電話が来て、途中で帰りました。

しかも練習は土日、両方2時間あります😱
土曜日16:30~18:30
日曜日9時~11時

コーチしてる家はあんまりなくて、してない家は、お母さんが見に来てる所が多く、
見てる間ずっと喋ったりしてます💦

前に一度行った時は、「あー!!〇〇のママか!」と、まるで母親存在してたんかくらいビックリされました💦

現実的に、小さい子連れて2時間見に行くの大変、
お兄ちゃんも一人で家で待ってるの長いと「まだ?」と言ってくる

皆さんなら、なるべく見に行きますか??

夫がいれば、行かなくても大丈夫だと思いますか?

たまの試合は見に行ってあげたいとは思ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

サッカーではありませんが、夫がコーチでというところが同じなのでコメントしました!

わたしは子供を連れて、見に行っていましたが、もちろん毎回ではないですし、中抜けして帰ることも度々、、でした!
家でご飯を作って待っていて、どうだったー?と話を聞くことの方が多かったです!

試合も夫だけついていくことも多かったです!(中高になり大きな試合は見に行っていました!)
うちは娘でしたが、娘もスポーツのことはお父さんとの共通の話題!というかんじで、私に必ず来て欲しいということはなかったのもあります笑

親との交流はあまり深く考えておらず、コーチでありますが父が参加しているという認識でした!
なので親の交流は二の次でいいのかなと思います!お父さんがしっかり交流されていると思うので!

次男さんにお母さんが見にきてほしいかというところもあるかと思いますし、お母さんが見に行きたいかで決めていいと思います!

長文失礼いたしました🙇‍♀️