※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場の新人さんが最近しんどくなってきました私は東大に行けたけどあえ…

職場の新人さんが最近しんどくなってきました

私は東大に行けたけどあえて某1流大学を選んだ、超大手の企業に就職した、塾講師を副業でやっていてセンター試験対策を生徒にしている。今まで働いてきた会社で仕事ができると言われていたと入ったばかりの頃、マウントをとりがちでてっきりできる人だと思ってましたが

仕事をなかなか覚えてくれません…周りの人からも「前も言いました」と何回も言われていて、いざ自分が業務を教えたら、何回も言わないといけなくなりました…ひどいときはやり方聞いたけどもう忘れました、コピーをとることしか覚えてませんと言われました。おまけに指示したことを勘違いして勝手に違うことをやるし、周りの人も間違いを指摘すると「確認したはずなんですけどー」と言って、確認できてないじゃんってなってます。たしかに前も言いましたと私は言わないんですけど、2回目3回目のはずが知らなかったって反応をされると落ち込みます

勉強ができる記憶力と仕事覚える記憶力は頭の違う部分にあるんですかね…40代のプライドと学歴のプライドがあるのか変なところに自信があり、裏では文句ばかりいってるそうです

そんな中でも怒らず親切に教えてたつもりだったんですけど、なぜか突然避けられるようになりました。自分のしんどさが伝わったのかな?とも思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

40代でそれってやばいですね…。