※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在西宮市在住で妊活中です。体外受精検討中で今から移植すると早生ま…

現在西宮市在住で妊活中です。体外受精検討中で今から移植すると早生まれになりそうなのですが…

西宮の保育園はどこも激戦と聞いており不安です😓

0歳児で保育園に入れなくても早生まれになると不利になりますか?幼稚園でも早生まれだと不利になるでしょうか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精を経験した者として少しだけコメントさせてください🙇‍♀️
体外受精(移植)をしても、必ず妊娠できるわけではなく、何度も挑戦してやっと授かる方や、残念ながら授かれない方もいます。なので「移植すれば早生まれになりそう」という書き方を見て、少し気になってしまいました。不妊治療をされているのであれば理解していただけると思います。

本題に戻りますが保育園の1歳児クラスは激戦です。両親ともフルタイム勤務でも加点がないと難しい状況です。0歳児クラスは1歳児に比べ入りやすいですが早生まれとなった場合、0歳児クラスの条件を満たしていない場合があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    体外受精はそんなにすぐ授かるわけじゃないんですね。

やはり1歳児クラスは激戦ですよね💦
    加点がないと入れないのですか…🥹早生まれの場合、そういうことが出てくるんですね👀勉強になりました!ありがとうございます✨

• 2時間前