はじめてのママリ🔰
世界情勢や今の高市さん、少子高齢化が深刻化し、外国人が増えて税金も更に上がっていって、戦争も長期化しそう、温暖化で20年後の地球が分からないという状況で、妊活悩みます。
2人目は私も旦那も欲しいと思ってるし、お金はFPに相談して、大丈夫とのことでしたしデイトレやNISAもしてなんとかお金を増やしてます(日経平均も最近下がってますが)
そんな中で、2人目を決心した方、辞めた方、それぞれ理由を教えてほしいです。今非常に悩んでます。
年齢も今年で32になるので、決断は早めたいです。
nnn
ママリさんは、凄く真面目でしっかりお子さんのために考えてらっしゃる親御さんだなと感じました。
先のことは、いくら考えてもどうなるかわかりません。自分の老後さえも心配です。
地球がどうにかなる前に、子供がいなければ農産物は、後継者がどんどん減り、この先100%輸入に頼ることになるのでは?と漠然と考えてます。
考えれば悩みは尽きないですが、私もずっと子供2人はほしいと思っており、上の子も夫も欲しいと言っていたので決断しました。
私も今年で32歳です。赤ちゃんは、凄く可愛いですし、後悔はありません😊1人目は、すぐ出来たのに2人目はなかなか出来なくて焦りました。親に今できることは、頑張って働いて少しでも貯蓄を増やすしかないかなと思います。
コメント