※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

大きめのパーキングを利用した際、男の子と3歳ぐらいの女の子で走ってて…

大きめのパーキングを利用した際、男の子と3歳ぐらいの女の子で走ってて、近くの珈琲屋さんに入っていくのが見えた。
帰りもその子が走ってパーキング内を走ってて、流石に危ないから、
さっきからぐるぐる走ってるみたいだけど、車出入りするから危ない
お母さんはどこにいるのか?
と聞いたら
珈琲屋さんにいると。

話を聞いてる姿的に小学1年生かな?しっかりしてる受け答えだったけど、
親はランチしてて、子どもは外で駐車場内走り回ってて
子どもの命はもちろん、運転手も加害者になってしまう可能性があるから、
ひかれちゃったらどうするのか、危ないからママのところに居てと伝えた。

もし小学生だったら、小学生だけで遊びにいく経験はしてると思うし、ママのところに居ては言い過ぎかと思うけど、親はランチ?アフタヌーン?してて、子どもは駐車場で走り回ってるのことに、驚いた。
怒ったりとか厳しくは伝えてはいないが、なるべく優しく真剣に危ないと伝えたことに、間違ってはいないと自分を信じたい。

コメント

ママリ

素晴らしいです!
その子の命も守ったし的確な判断です👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 44分前