※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣事情に詳しい方、コメントいただきたいです。育休明けから働き始め…

派遣事情に詳しい方、コメントいただきたいです。。

育休明けから働き始めた今の就業先はもうすぐ1年になります。
リスト作成などの営業事務という内容で契約していましたが実際はかなり技術よりの事務でした。
未経験の業種だったこともあり一から機械のことや莫大な量の内部の部品などを覚えたり3DCADやIllustratorを実務の中で学んでいきなんとか今では1人で業務をこなすことができるようになってきました。まだまだ実力不足ではありますが。
営業事務と聞かされていたので時給1300円と派遣ではかなり低い時給でも今の就業先に決めましたが、やはり現在の業務内容では割に合わないと思い最近モヤモヤします。
未経験の CADオペでも1500円以上なんてザラにありますし。。
この場合、業務内容や職種の見直しとそれに伴い時給の交渉などはしてみる価値ありますか?
技術系が強い派遣会社に登録し直して就業先を変えようかとも考えるようになりましたが、できれば今の就業先で長く働くために納得した金額で働ければ1番よいのですが、、

コメント

ママリ

私も派遣してます!
モヤモヤしながら働くの嫌なので私なら担当の人に相談して別の職場探してもらいます…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメ元でも交渉してからでなく、いきなり別の職場にしたいって言うってことですか?😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

おそらく実務の軽減だと曖昧になってしまう気がするのでするとしたら時給交渉するかなぁと思います🙇

• 1時間前