※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担任の先生のやり方が合わず、子供が不登園になってしまいまし…

幼稚園の担任の先生のやり方が合わず、子供が不登園になってしまいました。園に対しても不信感があるので3月いっぱいで退園し4月から新しい園に転園をするのですが、その話を仲のいいママ友にしたところ、「クラスのみんなに言わないの?クラスのグループLINEで一応連絡したら?」と言われれました。
理由が理由ですし私としてはしれっといなくなりたかったのですが、みんなに伝えるべきなのでしょうか…?
ちなみにクラスは20人弱の少人数で、幼稚園の振休の日にみんなで遊んだりと保護者同士の距離は近いです。
ただ、理由を聞かれて園や先生の悪口のように取られたら嫌だなという気持ちもあります。
みなさんならどうしますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないでしれっと転園します〜
わざわざみんなに言わなくて良いかなって思いますし、後日理由を聞かれても適当に流すと思います。
本当の理由は話してもいいかなーって思える人にしか言わないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ考えの方がいらっしゃって安心しました😮‍💨
    ホントに話したい人にだけでいいですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今後も付き合う予定(お友達として、小学校入学後など)があるなら連絡します
グループにラインすることが気が進まないなら、個別にご挨拶でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後も付き合いがある人だけでいいですよね🙌ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ

主さんが言わなくてもそのママさんが言いふらしそうだなと思っちゃいました😂

個人的にはわざわざ言わなくもいいと思います!転園の理由は方針が合わないこと以外にもいろいろありますし、言うにしても理由は伏せたままでいいと思います。全員じゃなくて特に仲がよかった人だけでもいいですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊理由を聞かれても話していいかな〜と思う人に伝えるようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いわなくていいとおもきますよ

min

幼稚園の時にいじめられてた男の子が転園しましたが、何も知らずにいつのまにかでした。
転園後に一言園から、〇〇さんが転園しましたとだけ書いてありました。
園の対応が悪かった事を後からそのママに聞いて、本当にもっと色々してあげられる事もあったかなと残念でした。
今でもそのママとはランチに行くくらい仲良いし、他の何人かで未だに遊んだりもします。