※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

お出かけで大体喧嘩になる夫を久しぶりにさそって家族全員で出かけたん…

お出かけで大体喧嘩になる夫を久しぶりにさそって家族全員で出かけたんですが結局合わなくて、娘と夫、私と息子で別行動。帰りは駅で合流予定でしたが夫の行ったミュージアムが閉館中で予定変更して違うところ行ったので別々で帰ってます💦
元々娘と映画の展示を見に行こうと話したのに娘は私が時間があったら寄ろうねと言ったミュージアムが気になってしまい、私はどちらも行けるのでは?(映画の展示は駅にあるので帰りにそれを見ればいいと思った)と思うも、夫は遅くなるからどっちか!!💢となり…駅に向かってましたが夫が別行動を提案したら娘はそれが良いとなりました🙂

最寄駅に車で着いてコインパーキングも停めたのに薄着な娘に寒いだろマフラー取りに一回帰るか!?と言い、今は寒いけど昼になればいつも暑がるからマフラーいらないと言っても100均で買え!と途中下車するか言われ、目的地に100均あるからと言っても「すぐに見つからないぞ!!俺もこの前仕事で寒くて探したけど無かった。」店についても「この前も季節が変わったから無かった」とか言って結局自分が欲しかったのか買ってるんです。今思えば前もやったなら家出る時寒くなくてもマフラー持っておけよ💢じゃないですか!?

お昼ご飯も混むから早めにとこちらも探して提案しても(11時前には着く)そこは待つだろ!!と自分が利用したことあるファストフードに入ろうと言われ…(せっかく銀座に来たのにですよ!)
そこから100均近いから先に行くことになったら、そのビルに回転寿司とチェーンの喫茶店あるからどっちか!と言われて、トイレ行ってる間に回転寿司入られてました😭まぁこれは娘の意見もあったし、楽しかったのでいいのですが。
私主体のお出かけのはずなのに夫がごちゃごちゃ口挟む、私の意見聞かないから喧嘩になると思うのですが違うのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、出かけて喧嘩なるなら行き当たりばったりじゃなくて、前日から今日はここに行く。昼ごはんはここで食べる。お二人が納得するまで話し合いしてお出かけしてはどうですか?
そしたら揉めることもないです。
お二人とも自分の意見重視で幼稚だなと思いました。