※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園途中入園は難しいから、0歳で預けることにしてしまった。後悔です…

保育園途中入園は難しいから、0歳で預けることにしてしまった。後悔です。1歳4月でも入れたんじゃないかな。
1歳4月までひとりで育児するのが怖くてそれって育児から逃げただけじゃないのかな。辛い。流産経験もあるのに

コメント

るー

逃げてしまったという負い目からの後悔ですか?やっぱり一緒にいたかったという後悔ですか?
逃げてしまったと思うなら、逃げて何がいけないんですか?仕事という行き場があるおかげで育児に向き合えるならそれでおっけいだと思います。それを言ったら、専業主婦だと仕事から逃げた感じありますが、仕事から逃げて育児楽しく出来てるならその人もそれでおっけいです。だから、自分で決めたことに自信持ってください。
ちなみにうちは12月生まれだったのもあり生後4ヶ月で預けましたが、ちょうど良かったです!2人目もそのくらいで預けたいです。でも娘のことは大好きだし仲良しです♡