中絶について。今年の11月に入籍予定の彼との間に子供を授かりました。…
中絶について。
今年の11月に入籍予定の彼との間に子供を授かりました。現在妊娠5週目です。(まだ病院に行っておらず、計算上です)
お互い転職したてで、収入面も不安定なので、今回は中絶を選択するつもりです。
ただ、現在つわりがひどく、起き上がるのもしんどい日が続いて3日ほどお休みをいただき、今日は打ち合わせがあったためなんとか出勤しましたが、常に気持ち悪く吐き気がずっとあり、仕事になりません。
上の子を妊娠した際もつわりで15キロほど落ちたりと重いのかなとは思いますが、その当時は無職だったため特に問題はありませんでした。
中絶するため会社にも妊娠のことは伝えていません。
体調不良と言ってお休みをいただきました。
胎嚢を確認してから中絶の日程を決めると思いますが、それまであまりにも欠勤が続くと評価が下がったり、自分の仕事が進まず周りの方に迷惑をかけることが予想されます。
この場合上司には妊娠してる旨を伝えるべきでしょうか。
また、伝えるとしたらなんと伝えるべきでしょうか
- 荒地の魔女(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠、中絶まで伝えられたらドン引きですよ。妊娠を伝えるなら流産してしまった設定にするしかないので、自分次第です。
コメント