中絶について9月に中途入社させていただいて、今月末に産休にはいられる…
中絶について
9月に中途入社させていただいて、今月末に産休にはいられる先輩がいます。
色々業務を引き継ぎ、来年の5月に帰ってくることが分かっていますがそれまでは私が業務をこなすことがわかっています。そんなさなかで自分の妊娠が発覚しました。
現在シングルで(彼氏はいます)、1人で子供を育てていることを理解してくれて、それでもいいよと入社させていただいて。産休育休がいるとわかっているのに、自分の軽そつな行動で会社のメンバーに迷惑をかけるのも辛くて…自分も仕事が楽しくなってきた時期で。彼氏も結婚に煮えきらず。という中で授かった命ですが、中絶を考えています。
仕事を理由に中絶した方はいらっしゃいますか?自分勝手なことはわかってます。
- ママリ(7歳)
はじめてのママリ🔰
仕事を理由にしなくても、タイミングが違ったでいいと思います。
彼氏が避妊をするべきところをしてくれなかった、あなたの体と心を傷つける行為を平気でした代償が、望まない妊娠です。
結婚に煮え切らないとのこと、中絶して全てリセットするしかないですよね😓
幸い、仕事があなたを支えてくれます。
コメント