※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう嫌です1歳2ヶ月男の子活発すぎて手に負えません悪いことしかしない…

もう嫌です
1歳2ヶ月男の子

活発すぎて手に負えません
悪いことしかしないので家事が進まず
サークルに閉じ込めたらずっとおえおえ泣いてます

家事おわったけど近づきたくないです
イライラしすぎて無理です

気楽に育児できてたのに最近また無理になりました
今日は朝からずっとイライラします

星座占い見たら12位、はあ

ずっと泣いてる
抱っこしてあげたいけど気持ちが冷静になるまでこのままでもいいでしょうか、、

もう嫌すぎて涙出ます

コメント

ラティ

落ち着いてからで大丈夫ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

泣いてても生きてるから大丈夫です。
そのままサークルの中で居てもらいましょう。

ママリさんは旦那さんか親戚友人、ファミサポ、シルバー人材…誰かに助けてもらって、一時的に離れて休む事が必要だと思います。

私も夫も、ワンオペの時はラインで限界を伝えて、早退して帰った事があります。

話が通じない人間と長時間過ごすのは大変ストレスがかかります。ご機嫌でも、泣いててもです。

ママリさんも泣いて良いです。
だって泣くほど疲れてるんですもん。

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです。
イライラしますよね…
今すぐ誰か頼れる人はいますか?
その人に預けて1人になれたら良いのですが😢
無理なら、お子さんを安心なところに置いて、電話相談などで話を聴いてもらうのも良いかもしれません。
(私も前にめちゃくちゃイライラした時電話しました)

悪いことというのは、触って欲しくないものを触ったり、入って欲しくない場所に行ったりということでしょうか?
もちろん今じゃなくて落ち着いてからで良いので、触って欲しくないものは全て触れない場所に起き(高いところ、引き出しに鍵をつける等)、入って欲しくない場所にはゲートをつけるのも良いと思います。
環境面を整えることでイライラ軽減にも繋がるかと!