※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物について保育士さんによって言ってることが違うってある…

保育園の持ち物について
保育士さんによって言ってることが違うってあるあるですか?😂

在園ではなく一時預かりで利用し始めて今日で3回目でした。
前回の利用時、
「お昼寝用のバスタオル持ってきたほうがよかったですか?」と聞いたら、
「この時間帯の利用であればバスタオルいらないですよ!お荷物重くなっちゃいますし…」
と言われたので今日は持っていかなかったのですが、
今日のお迎え時に「バスタオル入ってなくて、今日は園のバスタオル使ったので、次は持ってきてください」と言われました…😅

在園してないし、週2利用なので指摘するつもりはないですがモヤっとします…

コメント

ママリ

もしかしたら正社員さんとパートさんで認識が違うのかもしれないですね💦
あとはもし午前中のみ・午後のみの利用でしたらお昼寝用バスタオルは不要で、一日の利用なら持ってきてくださいって意味もあったのかも…?🥺
持ってきて下さいって言われた先生に聞いてみても良いかもですね。

• ごん🔰

ごん🔰

コメントありがとうございます!

今日も前回も利用時間帯は一緒で9:00~11:00だったので、
    正社員さんとパートさんとかだったのかもですね💦

今度同じ先生を見かけたら聞いてみようかな…
    でも今度からはとりあえずバスタオル持っていくことにしようと思ってます!
    何か言われるよりマシですし…😅

• 1時間前