コメント
ママリ
夫がそうです
特に対策もしてないですが😅
まま
先日朝シャッター開けたときからくしゃみがとまらず風邪か花粉かわからなくて耳鼻科でアレルギー検査しました🤧
結果、そのときの症状は風邪でしたが免疫弱ってアレルギー症状も一緒に出て酷くなってるとのことでした💦
よく家にいるときの方がくしゃみ鼻水出ると思ってたらダニハウスダスト杉の数値が中程度だったので外より家の方がアレル原が多いので症状が出やすかったんだなぁと納得しました😔
-
はじめてのママリ
なるほどー免疫弱ってアレルギー症状も一緒に出ることがあるんですね💦
子供はダニハウスダストは陰性だったのですが、そう言われると風邪気味とか寝不足の時症状強いかもです💦- 3月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😣
小児科や耳鼻科で相談しても、何でだろうね?でいつも終わってモヤモヤしてたのでちょっとスッキリしました!
息子さんは薬何を飲んでいますか?効果かなりありますでしょうか?- 3月14日
-
はじめてのママリ
3歳半ぐらいの時に血液検査しました!腕から血をとりました、、、
1年前の4歳になってすぐ引っ越しをして、咳で耳鼻咽喉科に行ったらアレルギー増えていると思うって何故か言われ再度検査しようって言われドロップスクリーニングで検査しました!
結果は1回目も2回目め変わらずスギのみのアレルギーでした🤔
うちも合う薬が見つかるといいなと思います😣- 3月15日
-
まま
息子はダニハウスダスト杉卵白などかなりアレルギーあるのですが普段はまったく症状がないのに体調崩すとめっちゃ症状出ます💦
卵白は加熱してあれば食べても無症状なのに風邪のときに食べさせると痒みが出るので控えてます🥚
あまり重くないアレルギーだと普段は平気でも免疫弱ると症状でちゃうってことはあるあるのようで医師にも気をつけるように言われてます😟- 3月14日
-
まま
かゆみ系の症状や急な症状のときはオロパタジンで
くしゃみ鼻水のときはレボセチリジンを使ってます!
3~4時間経つとくしゃみが出たりするので一定程度効果はあると思います🤔
お子さんは最近アレルギー検査されたんでしょうか??
ドロップスクリーニングという2滴ほどの血液で41項目が30分程度で結果が出る検査を受けたのですが痛みもなくてすぐ結果が出るのでもし検査から時間が経ってて気になるようであれば受けてみてもいいかもですね💦- 3月14日
はじめてのママリ
ご主人はスギヒノキのみのアレルギーでダニとかは陰性ですか❓
はじめてのママリ
春だけなんですね🤔そこも一緒です🤔
家の中の方が症状出るって聞かないって小児科で言われて、花粉症じゃないの??でも春だけだしってなってました、、、そういうタイプの人もいるんですね😣
はじめてのママリ
とにかく家に花粉を持ち込まないことって先生に言われました🤣気をつけてるつもりでも家の中に花粉沢山持ち込んでるんでしょうね、、、
息子も目痒いって言います!家の中とか電車の中でです。風呂に入っても目を痒がるので、体温上がった時に痒くなるのかなあと思ってます。
メガネ嫌がるかもですが来年は購入考えてみます!ありがとうございます😊
ママリ
おそらく花粉症ですが、アレルギー検査はしたことないんです
ただ、症状が出るのは春だけなので、ダニはもしあったとしても強くはないと思います
私は花粉症もダニ、ハウスダストもアレルギーありますが、外に出た方が症状強いです
ママリ
服についてたり、ドアや窓の開閉で入ってきたりで、家の中も花粉って以外とたくさん舞ってるらしいです
もしかしたら、ダニやハウスダストとの相乗効果もあるかもですが💦
息子は目が痒くなるタイプですが、学校の中も痒くなると言って1日中花粉対策のメガネしてます
ただ、息子は夫とは違って自宅の中ではほとんど症状出ないんです
何が違うのかわからないですが、家の中の方がってタイプの人はいますよ!