※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お出かけ

やっぱり夫と出かけるのストレス〜極力出かけないようにしてるのですが…

やっぱり夫と出かけるのストレス〜
極力出かけないようにしてるのですが
子供と目的があり都内に出かけるので一応夫に声かけたら「行ってみようかな」と。
行く日の朝、そこ以外になにするの?そこ行くなら◯◯(途中下車要)散歩してから行くのもいいな〜。と言うので行きたいなら勝手にちゃんと計画立ててーと思って終わりました。
で、結局駅着いてから「どこで降りるの!?」と。
いやいや、お前が勝手に予定崩そうとして
いつも話し合いにならないからお任せしたのに?
それで電車一本(普通)で行けるのにずっと乗ってるのが嫌だからって急行で途中乗り換えしようとするんですが、ベビーカーもあるので乗り換え面倒だし、乗れたはずの電車を一本遅らせるから着くのも遅くなるんです😭
いつもそうやって変な乗り方するのがモヤモヤします。
私が調べたアプリの乗り換えが早いんじゃないか?と聞くとなんでもアプリに頼るな💢と言うので話し合いにならないんです。

いつも着いていこうかなって言う割に
ごちゃごちゃ口出してきて場所とか変更するのかな?と思えばしない。電車の乗り継ぎも私のやり方とは合わない。
寧ろベビーカーでのお出かけ慣れてる私に合わせようとしない(入口邪魔だから奥まで行った方がいいよと言っても、寧ろ席の前のが邪魔だからと聞いてくれない)などがあり本当連携取れない、人の話を聞かない感じが無理すぎます😭

コメント