※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

市販の風邪薬の解熱成分について、37℃台の熱や軽い咳の場合は服用を控えた方が良いでしょうか。また、PL顆粒とどちらが良いか、受診すべきか悩んでいます。

パブロンとか市販の風邪薬て、解熱成分が入ってるんですね😂
37℃台の熱や咳で症状軽めの場合は飲まない方がいいのでしょうか…?

PL顆粒も持っているのですがどちらの方がいいのか、はたまたこれから受診するか悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

熱低いなら飲まなくていいと思います!
熱を下げると免疫も下がるので、
治りにくくなったりしますよ。

咳が酷くてしんどい等あって、
単剤(咳なら咳止めだけのもの)とかないなら、一旦、総合感冒薬を飲むのはありだと思います!

たまに出る咳程度なら、飲んでも止めるものがないので、大して意味無い為飲まなくて良いと思います!

PLも同じですが、PLの種類によっては咳止め入ってないので、効果効能よく見て飲んでください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はパブロンゴールド飲んでしまいましたが1日で熱下がりかなり回復しました…!効くタイプの風邪だったみたいです。ありがとうございました!

• 3月15日