※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳1ヶ月まだ夜通し寝てくれません。今月で1歳1ヶ月になりますが、不安…

1歳1ヶ月まだ夜通し寝てくれません。
今月で1歳1ヶ月になりますが、不安分離からか添い寝していてもお腹の上に乗ってきてずっと寝るポジションを探してごぞごそされるので寝不足です。体感2時間毎です。1歳前にネントレで日中のねんね整えてましたが1週間ほどしか上手くいきませんでした。チャッピーに相談しても今の時期はしょうがない、腹の上に登ってくるのもしょうがないと言われました。
旦那は20〜21時くらいに帰ってきて、寝かしつけ中か終わった後なので週5ワンオペです。子供と一緒に寝るのは旦那と交代で1日置きです。(子供と寝ない人は別室)
4月(1歳2ヶ月)に保育園入園し私も仕事に時短復帰しますが、けっこうギリギリで私が倒れるか子供に手を出してしまうかしてしまいそうです。昨年夏頃に自律神経をみだして倒れてから耳鳴りがずっとあり治療中です。

旦那に上記の不安を相談しましたがあまり深刻に考えてくれず、早く出社して定時に帰ってきてくれないかと2.3度懇願してもなあなあの返事です。しかも出張も多いです。

相談と愚痴が混じってしまいましたが、
こんなことで夜通し寝るようになったなどありますでしょうか?保育園に入ったら疲れて朝まで寝てくれますか?
時間が解決するのをまつしかありませんか?
このままでは寝不足で頭回らなくて仕事もできないし、
たぶんボーッとして家では火事もおこすし
イライラして子供を叩いてしまいます。
悲観的なことしか考えられません。
何かアドバイスほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶望させるかもですが3歳半まで寝ませんでした😇!!
私も正社員ですが夫は夜起きれないので1人で対応して、勝手に赤ちゃんも2人でオール明けレベルで寝不足でフラッフラでした🫠
保育園行ったらお昼寝でぐっすり寝るのでこれまた寝ませんでした🤣

授乳は終わってますか?
お布団にはいるのは何時でしょう?
泣いて起きちゃいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳までですか😨
    夜間断乳してて、日中もミルクは飲みませんが(完ミ)まだミルクが余ってるのでもったいなくて寝る前だけ120ミリ飲んでます。
    19時半には寝かしつけ始めて20時くらいには寝ます。起きても泣かないのですが、起きる間隔がスパン短くてしんどいです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら断乳してみて〜もむりですね😭
    うちはギャン泣きするので立って抱っこして家の中歩き回ってたんですが泣かないからある程度安全にしてほっといて寝るのも全然ありだとおもいます!
    気になりますけどね😭

• 3時間前