来年度、時短をとるかフルタイムにするか迷っています。今までは職場が…
来年度、時短をとるかフルタイムにするか迷っています。
今までは職場が遠かったり、勤務時間的にお迎えに間に合わなかったりで夕方に1時間時短をとっていました。
来年度異動することになった職場は通勤時間的にも勤務時間的にもフルタイムでいけます。
迷っている点としては
①フルタイムの場合、定時で出れれば間に合うが残業はできない。
②自分の体力的な問題。(慣れるまでは身体的にも精神的にも疲れるため、最初だけでも時間に余裕が持てると安心)
③上司がやばい人。時短取ってると何かと強く当たられるとのこと。
職場のルールとしては小学校6年生まで取ることができます。
フルタイムでも迎えに間に合わないことはないけど、家に帰ってからはワンオペなので少し余裕を持ちたい。
そんな理由で取るのはありですか?
③のような上司のため、もし時短取るなら最初から取っといて、後から必要に応じて週2.3会ならフルタイムもできると伝える方がいいのかなと思ってます
- ゆちゃぴ(2歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夕方30分ってことは、16時30分ですか?
6年生まで時短勤務いけるならMAXで私なら時短勤務にしたいです😂
習い事の送り迎えとかも出来るし、早く帰宅出来たら家事も楽に出来ます💦
1回、フルタイム週2、3回出来るならもうフルタイムで良いって言われちゃいそうな気がしますし、私なら1、2回と回数少なめに伝えます💦
あいうえお
ワンオペなら迷わず時短です!
時短にしても17:15なら個人的にはほぼフルです💦
フルで定時なら頑張れる可能性はありますが残業の可能性があるなら絶対時短です‼️
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
次の職場は17:45までの勤務なので17:15退勤になります☺️
時短と言いつつ、今の職場は何かと残業も多いのでお迎えが18:30ギリギリの日も多くて…
なので、時短でぴったりに上がれなくても早めには帰れるようにしたいと思ってます😭
たしかに最初にできるじゃん!ってなったら時短いらないよね??って言われそうです😭
基本時短、人手が少ない時には応相談でフルタイムも可くらいの感じの方が良さそうですね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
残業多いなら、絶対、6年生までは時短勤務が良いですね💦
結局、17時15分回るなら時短勤務でピッタリ頑張ってあがらないと残ってるじゃん?じゃ、時短勤務じゃなくて良いねって言われそうだから頑張ってピタリあがり目指しましょう😂
人手少ない時は応相談でMAX17時45分まで残れますって最初に伝えた方が良いかも?