※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

旦那と喧嘩が多くて疲れちゃいました。多分旦那も疲れてると思います。…

旦那と喧嘩が多くて疲れちゃいました。
多分旦那も疲れてると思います。
旦那が何時頃帰るよって連絡くれるんですが、
例えば
「18時40分頃帰るよ」ってLINEしてくれて、
食事やお風呂の準備をして帰りを待ってると
18時30分に「会社でた」とか「帰るよ」ってLINEくるんです。
職場から家まで車で30分程です。
私の気持ちが狭いんですよね。
月曜日から木曜日まではスルーできました。
職場の人と話してるか、なんかやってるんだろうなーって。
今日はさすがに息子もグズグズで、1分でも早く帰ってきてくれたら助かった、救われたから
早く帰ってきて欲しかったんです。
あと、旦那が羨ましいのかもしれません。
子供に振り回されないで、ゆっくり職場の人と話が出来ていいなぁー、私は職場復帰してもお迎えの時間あるから
残業も出来ないし、退勤後話したりも出来ないのになーって。
来月からは育休明けて仕事復帰するのに先が思いやられてなんか最近考えるだけでしんどいです。

コメント

男の子まま💙

めっちゃ分かります😭

価値観の違いなんだろうけど、
私からしたら、『20時頃帰る!』と連絡が来たら20時頃家に帰ってくるんだろうな〜と思って、やった!って思うのですが、旦那からすると20時に会社を出ると意味であったり、、、
私のとこも毎日そんななので、子供が不機嫌で大変な日は特に、あーまたか。また自分だけ孤独だなって思います。 それで旦那にそっけなくしてしまう事が多くて、雰囲気悪くなることも多々あります。
それで『会社で〇〇が〜〜で』と会社の人の話をされると、あーいいよなー自由でって思ってしまいます。そんな自分が大っ嫌いです。

私って器小さいんだなって思います。
なので本当にお気持ちわかります

• たまご

たまご

凄く気持ちが分かりすぎました!
    私の気持ちそのままだーって思いました 笑😂
    そうなんです。1日中子供といる私たちからしたら、旦那の「何時頃帰る」ってLINEは救世主が来る!って感じですよね。
    一人じゃなくなるって期待しちゃってるんですよね。
    帰ってきて仕事の話するのも一緒です。。。
    うちは、同じ職場なので「誰々がー」って話をされると嬉しい時と羨ましい時があります。
    いいよなー自由でって思いますよね。

• 6時間前
  • 男の子まま💙

男の子まま💙

人によると思いますが、本当に女性脳と男性脳って違うんだなって毎日改めて思います!🥹

なんか母になって、本当に心狭くなった気がきます😭

• 5時間前
  • たまご

たまご

今まさに男性脳について調べようと思ってた所でした😂
    私が言うのもなんですが、心狭くないと思います。
    家で一人で子育てしてたら孤独すぎて
    、そんな時頼れるのはパートナーの旦那しかいないじゃないですか。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります🥲
私も時々、旦那を見てて
「いいな羨ましいな」と思うとき
あります😔

旦那だって仕事頑張ってくれてて
稼いでくれて。ストレスもあるだろうし
お互い様なところもあるとは思う、、
だけどたまに行動だったり言動に
不満が出てくるのですよね💦

• たまご

たまご

旦那は外で頑張ってくれてる
    私は家で子供を守ってるって
    夫婦はチームワークだって話をどこかで見た事あります。
    羨ましいなって思っちゃいますよね🥹
    たかが40分~1時間、家に帰る時間が予想より遅くなっただけでガミガミ言われたら家に帰りたくなくなるだろうなって自己嫌悪です。。
    早く帰ってきてくれたら助かるし嬉しいだけなんですよね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

気持ちをわかってほしいってことなら解決策が難しいですが…
旦那さんが帰ってくるまで何もしない。っていう物理的解決策はどうですかね?
食事やお風呂の準備は旦那さんが帰ってきてから。
子供がぐずぐずの時も何もしない。
多分◯時までにあれこれしたい。って逆算して動いてるからこそその通りにならないとイライラしちゃうのもあると思うので。
いろんなことサボっていいと思いますよ。

• たまご

たまご

ありがとうございます😊
    先回りしてお風呂や食事の準備するの辞めることにします。
    夜ご飯も一緒に会話をしながら食べたいから待ってたりするんですけど、
    お腹空きすぎると私イライラしちゃうんで最近は先に食べてたりします。
    小さい子供いたら中々難しいですね😅
    あと2~3年したら落ち着くと思って
    乗り越えます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますよ。
私もワンオペ辛くて少しでも早く帰って欲しいし、帰る前に連絡するようにお願いしてます。こっちは1人で世話して大人とも話せない、子ども優先、1人の時間が欲しい。だからこそ、旦那が職場で話し相手がいる、通勤中は1人で自由、羨ましくて不満だらけでした。
しかも、ご飯作って待ってるのに、仕事終わり職場の人とラーメン食べて帰る!と連絡来た時は、呆れました。

あなたは心狭くありません。
環境がそうさせてるだけです。
余裕がないんです、誰もそうなります。
ただ一緒にいて欲しいんですよね。
1人じゃないって確信が欲しくて
安心したいんですよね。
子どもといるとどうしてもミッションに感じて戦闘モードになるので、仲間が欲しい感覚になります。

来月から仕事復帰で色々不安だと思います。でも、私からしたら育休あって仕事も決まってて良いなと貴方が羨ましいです。
私は育休なしでやっと4月から保育園が決まってこれから仕事探す立場なので。
私からしたら、ワンオペの解消と仕事ができる、1人の時間ができると、地獄からやっと抜け出せたフェーズにいます。これからが楽しみです。

• たまご

たまご

コメントありがとうございます😊
    自由に職場の人と外食してくる所もうちの旦那と一緒です。
    私もラーメン食べたい!ってなります。 だけど、今は外食もままならないですよね。
    夜ご飯準備したのにそれは無いよーって悲しくなりますよね。
    小さいお子さんいて夜ご飯準備するのがどれだけ大変か。。。
    同じ子供の「親」なのに、なんか不平等な気がして不満が募ってしまいますよね。

• 5時間前
コバラヘッタ

めっちゃくちゃ分かります😫
うちも帰る時間が変わっても連絡来ません😇(なんなら来ないまま2時間・3時間遅れる事も普通です😇)仕事柄(私も元々同職です)イレギュラーな事が発生することはわかっているので遅れるのは構わないんですが(とは言え子どもたちがもう少し小さい時は猫の手でも借りたかったので連絡なしに遅くなったらめっちゃくちゃムカついてました😅今はもう慣れたので基本的には腹が立つ頻度も減りましたが)、何故「遅れる」という数秒で送れるであろう内容を送れないのか不思議すぎて😇
こないだひっさしぶりにムカついたのが連絡無しで遅れる&ご飯食べてきちゃったと言い出し。別に本当に外で食べてくるのも(急に誘われたんだろうし)構わないんですけどなぜ連絡が出来ない!?ってキレました😇なのに私がご飯を家で食べなかったのを怒ってると思って見当違いなことばっかり言ってきてまじでムカつきました😇母親は基本連絡無しで急にご飯なんていけないじゃないですか…私がそれやったら迷惑じゃないの?と言っても響かず…こちとら美容室予約するのだって旦那の都合ありきで一苦労なのに…笑(私も働いてるので)
理解できないんだな…ともう結構呆れ気味です笑