※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦とも母親が過干渉なんですが、そういう者同士で惹かれ合いやすいの…

夫婦とも母親が過干渉なんですが、そういう者同士で惹かれ合いやすいのでしょうか?
実母はコントロールしたがるタイプ、義母は余計なお世話タイプです💦
ベクトルは違えどどちらも過干渉で、何事も親が先回りにして決めてきたので、私も夫も自己決定力が低いです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね?
夫婦になってるのだから、それなりに似てる部分が多い(気が合う)んでしょうが、わりと性格真逆な夫婦が多いイメージです。私的には。
外交的と内向的
仕切り屋と優柔不断
とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補い合える関係が理想ですよね。
    私はネガティブ、夫はポジティブです😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あぁ…たまたまかもしれませんが
私と旦那、夫婦共にマザコンです😂
そして双方の親も子供に依存してますね💦

良いように捉えるなら仲良し親子なの
ですが、お互い好きなタイミングで
家族と交流しても気にしなくて済むのは
楽です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちは子どもが生まれてから干渉が酷くなった気がして悩んでます💦
    夫は聞き流しとけば良いんじゃない?って感じなんですが、私はスルースキルがないので干渉される度に苛ついてしまいます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

類は友を呼ぶとかありますしなにか似てる物がある者同士は惹かれやすいのかな?とは思います。うちは逆でお互いの親は子供に無関心ではないけど何か困ったことあれば自分たちで頼ってくるだろうし、基本はほっといても大丈夫でしょみたいな親同士に育てられてます🤔良くも悪くもお互い他人にも身内にもあまり興味無いもの同士です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう自立した関係が1番理想的ですね🥲

• 30分前