はじめてのママリ🔰
すみません🙇♂️体外受精だけ、とはどういう事ですか?💦
私も体外受精しましたが、採卵周期の投薬開始から判定日までで合計16.17万ぐらいでした!
凍結した胚は4つでした。
その他諸々のがん検診や卵管造影などの最初に必要な検査含めたら20万前後でしたよ!
はじめてのママリ🔰
生殖補助医療にかかる金額の表があると思いますが、体外か顕微のどちらか、胚凍結保存維持管理料(後日なので)以外がかかると思ったらいいと思います!
採卵して卵が採れた分だけ金額も上がるので、一個だけというのは患者側はコントロール出来ません😔
ですが、月の医療費が限度額を超えたら支払わなくてもいいので、限度額以内の支払いになります🥺
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、この表だと17万円です🥺
それプラス採卵までの投薬、移植周期の投薬です😣
保険適用なので高額医療費が利いたのと、私の場合加入している生命保険からお金が下りたのでほぼ出費はなかったです!
あとはやるかやらないかはその人によりますが、先進医療は自費なのでその治療や検査などをさらにプラスしたら結構金額は行きました💦 ひとつの検査が15万円とか…
これも加入している生命保険からお金が下りたので出費はありませんでした🥺
保険に入ってるか入ってないかで金額も変わってくるので、ご主人と相談されたらいいと思います😊- 3時間前
コメント