離乳食を食べない8ヶ月の子どもについて相談です。最初は順調でしたが、今は野菜を拒否し、お粥とヨーグルトも少ししか食べません。楽しい離乳食の時間にする方法はありますか。
離乳食の相談です😥
もうすぐ8ヶ月です。
全然離乳食を食べてくれません💦
6ヶ月から初めて、最初は本当に順調だったのに、今は座ってるのもイヤイヤで野菜は口に入れた瞬間、ブーー!っと吹き飛ばします😭
お粥とヨーグルトは食べる方ですが、5口くらいで終わり。
ふんぞり返って終わりって感じです…
なのでお粥は7倍粥ですがあとはペーストのままで全然進めません💦
どうやったら離乳食の時間が楽しいと思わせることができるのでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が子は離乳食が本当ダメで、形状と食べさせられることが大っ嫌いだったようです。1口食べて終わりなんてザラにありました。泣きながら離乳食捨てた日もあります。結構ダメージきますよね…
試しに手づかみ食べ(おこめぼーやハイハイン)してみるとどハマりしました。とりあえず食べるの楽しいってなってほしくてお菓子解禁して座らなくてもいいから楽しもうってしたら今は手づかみ食べのプロでなんでも食べます。
コメント