※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職を考えている37歳の女性です。現在フル嘱託で働いており、正社員希望ですが道のりは長いです。子どもが2人いて3人目も考えています。アドバイスをお願いします。

こんばんは!!
やっと週末ですね、世の中のママさんたちお疲れ様です。
今年37になる者で転職で悩んでます。
現在は週⑤のフル嘱託で働いています。
休みも取れるし融通も利くしボーナスも出ます。いじめてくる人は居ないけど職場の空気はイマイチな感じです。
そして、任されてる仕事はそれほどなく暇な日の方が多く就業時間を潰す方が大変なくらいです。今の職場で正社員になる道はありますが様々な課題にクリアし最短でも正社員になるまで4年はかかります。
自分は、老後などの事を考えるとやはり正社員勤務が希望です。
段々と転職も難しい歳になってくると思うので、皆さんでしたら同じ状況だとしたらどのようにしますか。

また、現在2人子ども居ますが3人目が欲しい気持ちも捨てきれてません。
アドバイス・ご意見などありましたらよろしくお願いします。

コメント

チョコクロ

35の時に今の会社で3人目の産休育休を取りました
今42、フルタイム
私も迷ったんですけど転職はしなかったです
職場の人間関係は良好
お給料もそこそこもらえている
有給がマックスについてる状態から転職してまたゼロになるのは嫌
就職活動がめんどくさい
離婚する予定もないし
万が一離婚したとしても(予定はないですが)細々と暮らせば生きていけると思うのでもう今のまま定年を迎えればいいかなって正直思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    上2人は今の会社で産休育休取得したんですか?
    正社員で働かれているんですか?
    質問ばかりしてしまいすみませんが差し支えなければ教えて下さい😷
    人間関係良好なら考えますよね!!他に転職して最悪かもしれませんしね😔そうなんですよね…まだ小学生の子どもがいるので有給がなくなるのは辛いですね🫨

• 3月15日
  • チョコクロ

チョコクロ

上のこのときは専業主婦してました☺️
    我が家は上のこたちは20代で出産してるので年齢が離れててもう上のこたちは春から高校生と中学生です☺️
    正社員の仕事は結婚した時に辞めちゃったので今はフルタイムですけどパートです!
    そうなんですよ
    まだ風邪で休んだり学級閉鎖になったりしたら付き添い必要ですしね
    上のこたちはもう付き添いも必要ないから末っ子だけなんですけど高学年になるまであと5年もあるのでまだまだ手がかかります

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🌈もう高校生と中学生なら少し手が楽ですよね!!
    流石に小学生だとまだ厳しいですね😔😢
    パートで育休産休取得して周りでうるさい人は居なかったですか?

• 3月15日
  • チョコクロ

チョコクロ

うちの会社はいなかったです!
    同じ時期に4人妊婦いましたよ☺️

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いタイミングだったんですね!!

• 3月16日
  • チョコクロ

チョコクロ

たまたま時期がかぶったみたいで
    それまでは何年も妊婦さん自体いなかったので同時期には過去最多だったみたいです☺️
    あれ以降はそんなに被ることもなく

• 3月16日