なんとなくモヤモヤする自分が嫌です。旦那の部下の女性が不妊治療の末…
なんとなくモヤモヤする自分が嫌です。
旦那の部下の女性が不妊治療の末に妊娠したとのことで、今日お祝いに行くと言われました。
長く不妊治療していて大変そうとの話は前々から聞いていましたし、理解は私もしていました。
ただ、二人でお祝いしに行っている?(確かではないのですが)ご飯に行くのはどうかなと思ってしまう自分がいます。
でも部下だし、もう少しで管理職になる身だし話が必要なのもわかります。今後の体調や予定など妊娠初期には会社では話しにくいから二人かもしれません。
しっかり理由も伝えてくれてるし、しょうがないよなという気持ちとなんかな〜という感じです。
皆さんは特に何も感じませんか?
- 新米(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
仮に自分に置き換えて
妊娠祝いに上司と2人で食事なんて行かないです🤣
2人ともおかしいと思います😇
はじめてのママリ🔰
会社の異性の上司が妊娠のお祝い?
そもそも変ですよ…我が子でもないのに😩
不妊治療のデリケート&経験した女の人にしかわからない苦労がある話を妻子持ちの男性上司にする意味もわからないですし…
私ならへー!変な関係!って言っちゃいますね。
ママリ
あくまでも私は。ですが、
部下でも男女なら、プライベート(今回は妊娠したから)な事で、2人でお祝い、食事は普通に嫌ですね🤢
仕事で何か成し遂げて頑張ったから部下とお祝い、ならわかります。
妊娠したお祝いってプライベート中のプライベートな内容、お祝いで食事は意味不明です💦
お祝い渡すとかなら普通だと思いますが…
仕方ないにしても嫌…とは、思います
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね〜。
妊娠した女性部下と2人で夜食事に行く必要性を全く感じないです。
体調や今後の予定を確認しときたいなら、業務時間内に面談で聞くことだと思います。
異性の部下と2人きりで食事に行くのはもっと慎重になるべきだと個人的には思います。もうすぐ管理職になるならなおさら。会社によるのかもしれませんが、うちの会社なら絶対NGです。
特別かわいがってるのか、それは口実で他の予定入れてるのか…どっちにしても変だし、嫌です。
はじめてのママリ🔰
私なら「え?誰の子なの?」って言っちゃいますね…。
あちらの旦那さんも普通は嫌でしょう。家族でもないのに、配慮がないと思います。
コメント