※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身のままだったらそれはそれで結婚してないことに劣等感というかなん…

独身のままだったらそれはそれで結婚してないことに劣等感というかなんかそんなような気持ちがあったと思うけど、実際結婚してみたら今まで親がやってくれてたこと全部自分でしないといけないし、お金はくれるけど、夫の分食事作ったり洗濯したり、子どもがうまれたら子どものこともしないといけないし、やること多くて結構キャパを越えてて毎日疲れるし幸せだけど不幸な気持ちになる時がある…
でも夫にも子どもにも幸せでいて欲しいし、でも疲れるの繰り返しで疲れる…
あーあ、疲れたな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー、無い物ねだりというか、、
人間だしママも疲れますよね😭

まこ

分かります。この経験を知った上でもし生まれ変わったら絶対結婚しないし子どもも産まないと思います🫠💦
今は今で幸せなんですけどね、でも全部自分のために生きる人生を選ぶのもアリだなと思ってます😊