人事異動は基本、課長が決めます。うちの部署はただでさえ人が足りない…
愚痴です🙇♀️🙇♀️感じ悪かったらすみません🙇♀️🙇♀️4月か5月に産休に入る妊婦がうちの部署に異動してくることになりました。人事異動は基本、課長が決めます。うちの部署はただでさえ人が足りない上に異動してきてすぐにいなくなる人を配属させる、私は去年死産してまた妊活しているのを課長は知っていて産休を取る人をうちの部署に異動させた。課長デリカシーなさすぎて信用失いました。すごくショックでした。今日人事異動の発表が出て、泣かなかった私本当に偉いと思った。帰宅して旦那に愚痴聞いてもらいたくさん泣きました。その妊婦とわずかな時間でも仕事を一緒にしたくないし辛いので休職しようと思っています。文句ないですよね?言い方悪くて申し訳ありません😂批判はご遠慮ください…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
えらかったですね。
会社からするとそこまでの配慮ってできないんですよね😭
休職の理由が難しいですが、有給あるなら休んでもいいかと💦
はじめてのママリ🔰
えらかったと言ってもらえて嬉しいです😭😭ありがとうございます🥹
仰る通り、実際そうなんですよね💦
有給がもうすぐ繰越になりますが、それでもそんなに残っていないので産休後休職したときに通っていた心療内科に相談してまた診断書もらおうかと考えています…😂
はじめてのママリ🔰
休職してキャリアへの影響はないんですか😭❓
はじめてのママリ🔰
公務員なのであんまり影響はないと思ってました💦私も現状のままで良いと思っています😥
はじめてのママリ🔰
昇給だったり、あとは診断されてのデメリットとか🤔
そういうの考えたら1人の人のために1ヶ月休むのもったいないような🤔