※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

【これってどうなんだろ…】お子さんが保育園に通っていて、パパとママで…

【これってどうなんだろ…】

お子さんが保育園に通っていて、パパとママでお迎え時間異なる方いますか?

私は保育士をしており遅番を週2日しております。その日は朝はママ、帰りはパパです

夕飯は出勤前にBFを出しておいているのですが、パパお迎えの時は帰宅が18時半過ぎなので娘も疲れているのか寝てしまいお風呂も入らずそのまま寝てしまうこともあるそうです。

私がお迎えの時は17時過ぎに帰宅してるので時間の差は激しいですがこの月齢でご飯食べずに寝てしまうのって良いのかなって…
パパ自身はめんどくさいというのはないと言っていますがもう少し頑張ってくれない?って思ってしまいます…

せめてご飯は食べさせた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その調子だと歯磨きもしてないんですかね?
帰りながらでもパンとか食べさせて、帰って速攻シャワー、歯磨き!くらいできるやろと思ってしまいます💦

• はるぽん

はるぽん

歯磨きもせずです…
    旦那がワンオペだと何もしないんだな…って思ってしまって…(元々信用はしてないんですけど。)せめてシャワーかご飯はやって欲しいんですけど…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    この先ママとパパとでルーティーンが違うってなったら娘ちゃんも混乱してしまいそうです💦

• 3時間前
  • はるぽん

はるぽん

朝起きる時間も異なるしこれから成長していく!って時にこんなことって良いのかなって…
    若干イヤイヤ期が入って大変なのは分かるのですが…💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当たまーーーになら良いと思いますが週2はさすがに、良くないと思います😢
    旦那さん、娘さんのこと考えてあげて欲しいです💦
    イヤイヤ期だからってご飯も風呂もキャンセルされたらたまったもんじゃないです😇

• 3時間前
  • はるぽん

はるぽん

ですよね💦もう少し頑張ってほしいです…これから大変な時期なのに😰

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

仕事の都合で割とお迎えバラバラです😅

遅いときは確かにぐずるので、
帰ったら速攻お風呂!ご飯の準備が間に合いそうに無かったら、すぐ出せるおにぎりかパンか食べさせて歯磨きして寝せます👍

• はるぽん

はるぽん

やっぱりパン食べさせるのもありですかね💦ありがとうございます😊

• 3時間前