保育園の通園バッグが売り切れで困っています。選択肢として、在庫のあるものを選ぶか、代用品を使って欲しいものを待つか迷っています。皆さんはどうされますか。
保育園の合格通知が今週頭に届いて💦
通園バッグはショルダー推奨と記載されていて
各自で好きなもの購入する形なのですが、
娘がこれが良い!!と気に入った物2つとも売り切れなんです😭😭
メルカリ等でも探してみましたがそこでも売り切れで😭
こんなに際に合格通知届いてたらそりゃ売り切れますよね🥲
皆さんだったらどうしますか?
①在庫があるものの中から選んでもらう
②しばらくは代用品(家にあるリュック)を使い、在庫が戻り次第本人が欲しいものを購入する
できれば毎日自分で持ち歩く通園バッグは気に入ったものを買ってあげたいという気持ちなのですが、
ほとんどの子達がショルダーで通園している中娘だけリュックも可愛そうだし…
意見聞かせてください😭
- 初めてのママリ🔰(妊娠7週目, 生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
まろん
①にします。
欲しいものがないときにどうするかを一緒に考えます。
はじめてのママリ🔰
あくまで推奨だと思うのでリュックの子も少なくないだろうし可哀想ではないんじゃないかな〜と思ったんですがどうでしょう?🤔
わたしも本人の意思を尊重したいタイプなので②にすると思います!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
その通りで、確かにリュックの子も数人はいます!
(毎週園内遊び場に行ってるのでチェックしてます笑)
ただ本当に数人で😭
車社会の地域ですが、まれに徒歩で通園している子はリュックの子もいると聞きました。
クラスに1人いるかいないかぐらいの割合なので、子供からしたら「私だけ違うカバン」と思ってしまうかなと親の私が心配しています😭
それに関しては入園して保育開始してからでないとクラスに何人リュックの子が居るのかは分からないので😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラスに0-1人なんですね!?😳
それは悩ましいですよね😂
私は結構周りが気になって、始めは周りに合わせたいタイプなので②の意見なのは変わりませんが、代用品に安いショルダーを買うかもしれません🥺- 1時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
確かに!こんな時どうするか考えるチャンスですね✨
こだわり強めの3歳ですが考えられるか不安です😭